Теннис. Марта Костюк, не подавшая руку Азаренко после игры, перед этим по своей инициативе по-дружески поговорила с белоруской   

0 82

Бывший российский теннисист Андрей Чесноков рассказал случай из жизни, когда ему довелось встретиться на Лазурном берегу с Викторией Азаренко.

В передаче на «Матч ТВ» разбирали эпизод чемпионата Франции по футболу, в котором украинец Роман Малиновский после игры обнялся с россиянином Александром Головиным.

Мнения в студии разделились: большинство участников разговора было возмущено поведением украинских фанатов, захейтивших своего футболиста за неуместные «обнимашки», но некоторые посчитали, что Головину самому не нужно было подходить к украинцу и никак не провоцировать Романа на то, что могло быть воспринято как предательство на его воюющей родине.
Я как-то повстречал на Лазурном берегу белорусскую теннисистку Вику Азаренко. Мы с ней разговорились, и она поделилась со мной своим случаем. Она мне рассказывает: «Понимаешь, я как-то повстречала в ресторане эту украинскую теннисистку. Она сама подошла ко мне, участливо спросила, как дела, как твой сын поживает. Все нормально, все хорошо, мы поговорили с ней как друзья. А потом мы играем матч. И после игры она демонстративно не пожимает мне руку». Конец цитаты.

Вы спросите меня, почему она так сделала? Вот, наверное, потому, чтобы не попасть в ситуацию Малиновского, когда он обнял российского футболиста. Она не подала руку белоруске, чтобы не попасть в политическую немилость, поскольку каждый такой шаг на тех же спортивных аренах — это возгонка напряженности.
Сам Чесноков не захотел называть в студии имя украинки, но, судя по фактуре, это была Марта Костюк, проигравшая Виктории матч второго раунда US Open-2022.

Виктория Азаренко: не могу заставлять людей жать мне руку. Это их решение

Марта Костюк: у меня нет ненависти к Азаренко. Но она могла бы сделать больше, ведь она играет большую роль в теннисе

Теннис.  Марта Костюк, не подавшая руку Азаренко после игры, перед этим по своей инициативе по-дружески поговорила с белоруской
  

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.