Теннис. Сергей Рутенко: в ситуации с Карацевым не хочу никого обвинять. В мире существует презумпция невиновности  

0 4

Глава Белорусской федерации тенниса (БТФ) Сергей Рутенко прокомментировал немецкое расследование относительно договорных матчей, в которых замешаны якобы белорусский специалист Егор Яцык, а также игроки Николос Басилашвили и Аслан Карацев.
В ситуации с Карацевым не хочу никого обвинять. В мире существует презумпция невиновности. На сегодняшний день, как я читал, проведено расследование немецкими журналистами и Международной федерацией тенниса. Если у них есть доказательства, факты, то ситуация простая: они должны передать все в правоохранительные органы, и далее все решает суд. Процедура известна. К сожалению, она не раз уже использовалась.

Такие истории были и в гандболе. По моему опыту, французские власти очень строго к этому относились. И я их всегда поддерживал. Договорные матчи нужно жестко пресекать и избавляться от этой чумы в спорте. Но пока нет судебного решения, не буду никого обвинять. В целом я категорически против договорных матчей. Спорт должен быть чистым не только от допинга, но и от подобных инсинуаций и подтасовок.
Материал подготовил RT, причем там Рутенко, что любопытно, назван как Руденко.

Белорусский специалист Егор Яцык называется связующим звеном между Карацевым и Басилашвили, которых подозревают в договорных матчах

Егор Яцык: немцы опубликовали бездоказательные обвинения. Лучше бы они оценили наш результат с Карацевым

Теннис.  Сергей Рутенко: в ситуации с Карацевым не хочу никого обвинять. В мире существует презумпция невиновности
 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.