Теннис. Вера Лапко: начала плакать и молить супервайзера, чтобы он понял, что я не могу играть в таких условиях  

0 21

Беларуска Вера Лапко поведала о том, что произошло в ее матче на турнире в Орландо.

Вера Лапко прекратила борьбу во втором сете четвертьфинального матча на турнире ИТФ в Орландо
На этой неделе я участвовала в ITF 60k Орландо. 29 января состоялся мой четвертьфинальный матч. Погодные условия в день матча были невероятно плохими: было очень ветрено (31 км/ч) и очень холодно (максимум 9°С; когда я начала матч, 6-7°C). Я пыталась размяться на корте перед матчем, но это было почти невозможно, так как мяч всегда сносило ветром плюс я не могла разогреться, потому что замерзала, а руки были слишком холодными, чтобы чувствовать мяч ракеткой.

Тем не менее супервайзер турнира Брэд Тейлор все же решил проводить матчи на открытом воздухе, потому что: 1) он сказал, что нет правил относительно холодных погодных условий; 2) имея на месте крытые корты, он сказал, что они не могут их использовать, потому что сайт не может предоставить нам крытые корты.

Я была совершенно ошеломлена таким решением, и мне пришлось выйти на корт и попытаться сыграть свой матч. Мы начали играть, и три первых гейма я просто не могла почувствовать рук, мерзла и не могла нормально дышать из-за холодного воздуха. Поэтому, я решила взять медицинский перерыв и попросить врача принять мое снятие из-за вышеуказанных условий. То, что произошло дальше, — это что-то, с чем я никогда раньше не сталкивалась за всю свою теннисную карьеру…

Когда пришла врач, я рассказала ей обо всем, что чувствовала – замерзаю, холодеют руки, нечем дышать из-за холодного воздуха. Она поняла меня и сказала, что полностью согласна с тем, что мне трудно играть в таких условиях. Я подошла к своей сопернице и пожала ей руку, так что она даже начала собирать свои вещи с корта.

Затем пришел супервайзер и спросил врача в чем дело. Она ему все объяснила, подтвердила мои слова. И тут он выпаливает: «Вера, то, что вы сказали, не является причиной для снятия. Если вы решите прекратить играть, потому что вам холодно, это будет означать, что вы получите default, и вы получите за это штраф плюс вы не сможете участвовать в следующем турнире из-за бана». Это просто невероятно.

Я была очень потрясена его словами. Затем он уточнил у врача, является ли то, что мне «холодно» медицинской причиной, чтобы сняться с матча. Врач была тоже немного растеряна и сказала, что, фактически, холодно — это не причина. Я не знаю, почему он так решил поступить со мной, но мне казалось, что он хочет отомстить мне за все ситуации и ссоры, которые у нас случились за всю прошедшую неделю.

Он не очень хотел мне помочь в этой ситуации, он не особо пытался понять мою точку зрения. Он также сказал мне, что если я откажусь от продолжения матча, это будет «непрофессионально», повторил это несколько раз. По итогу, он мне сказал так: «Вера, у тебя два варианта: 1) продолжаешь играть или 2) бросаешь, получаешь штраф и бан на следующий турнир». Я была так разочарована и не смогла сдержать своих чувств, начала плакать и молить супервайзера, чтобы он понял мою точку зрения и что я не могу играть в таких условиях…

Но он твердо стоял на своем и ждал моего решения. Я была совершенно опустошена, растеряна и потрясена, поэтому решила продолжать играть, потому что не хотела рисковать своим следующим турниром, который начнется на следующей неделе… Я была так сломлена, что не могла нормально играть… Я даже не знала, какой был счет, пока играла…

Продолжив игру и надышавшись холодным воздухом, я снова вызвала врача и попросила снять меня с матча из-за боли в горле. Неожиданно для меня, эта причина оказалась приемлемой и я наконец-то смогла сняться.

Но все же, то, что произошло со мной во время первого медицинского тайм-аута просто невероятно… Как можно буквально заставлять игрока делать такой выбор и заставлять игрока играть в таких условиях?! Вы вообще человек, чтобы делать такие вещи?! Все это выглядело просто как «месть» со стороны супервайзера. Я была очень потрясена и сломлена морально после матча. К счастью, сейчас я чувствую себя намного лучше.

Во время турнира казалось, что я была единственным игроком, которая высказывала недовольство относительно решений супервайзера. Я была действительно в шоке от всего происходящего, потому что так нельзя делать ни на каком турнире. Заставлять игроков приспосабливаться к вышеуказанным условиям совершенно неприемлемо.

Итак, чтобы подвести черту под всем, что я сказала: я думаю, что супервайзер Брэд Тэйлор был не доброжелателен ко мне, потому что я была единственной, кто с ним спорила, высказывала недовольство и ему также не нравился тот факт, что все наши споры были публичными, — написала Лапко в инстаграм.

Теннис.  Вера Лапко: начала плакать и молить супервайзера, чтобы он понял, что я не могу играть в таких условиях
 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Vera Lapko (@veralapko)

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.