Теннис. Виктория Азаренко — журналисту: вы политик? Вопрос об отце Джоковича провокационный  

0 47

Белоруска Виктория Азаренко (24 ВТА), проигравшая представительнице Казахстана Елене Рыбакиной (25) в полуфинале «Australian Open» (6:7, 3:6), вступила в спор с журналистом, задавшим вопрос на общественно-политическую тему во время послематчевой пресс-конференции.
Многие российские и белорусские игроки подвергаются давлению. Уверен, даже если вы специально не искали это в соцсетях, могли увидеть новость об инциденте с отцом Новака Джоковича (Срджан Джокович, отец 21-кратного победителя турниров «Большого шлема» серба Новака Джоковича, был замечен на видео, на котором стоит с мужчиной с российским флагом и изображением Владимира Путина. На футболке мужчины написано «где мы, там Россия» и изображена буква «Z». — Прим.). Трудно ли вам, когда выходите на корт, выбросить все эти вещи из головы? Как вы думаете, повлияло это на других игроков?На других игроков должно влиять то, о чем вы меня спрашиваете?
Постоянные новости и разговоры о проблемах отвлекают.От кого приходят эти новости?
Ну, от всех, из социальных сетей.Вы сейчас говорите об этом, так что очевидно, что эту тему поднимать снова и снова хотите поднимать именно вы (улыбается). Я не знаю, что вы хотите, чтобы я сказала.
Способны ли вы полностью дистанцироваться? Вас это вообще касается? Вы думаете об этом? Вы думаете, насколько сложно это может быть для Новака?Честно говоря, я не знаю, какое это имеет отношение к Новаку, так что… Сегодня я разговаривала с охранником, который каждый день провожал меня на тренировку. Я знаю его много лет. Я просто спросила его, что за инцидент. Он объяснил мне.

Я не знаю, что вы, ребята, хотите, чтобы мы с этим сделали. Нравится говорить об этом? Я не знаю, в чем ваша цель, когда вы постоянно поднимаете эти темы. Это инциденты, которые, на мой взгляд, никак не связаны с игроками, но почему-то вы продолжаете втягивать игроков в это.

Так какая у вас цель? Я думаю, вы должны задать этот вопрос себе, а не мне.
Для уточнения. Вас огорчает, например, что на во время турнира случается явная пророссийская демонстрация, что люди приходят и используют Открытый чемпионат Австралии как платформу для подобных демонстраций. Вас это расстраивает?Какой бы ответ я вам сейчас ни дала, он будет повернут так, как вы захотите. Что меня беспокоит? Меня беспокоит, что в мире происходят реальные вещи. Я не знаю. Вы политик? Вы освещаете политику?
Нет, я спортивный журналист.А я спортсменка. Вы спрашиваете меня об определенных вещах, и кто-то думает, что я могу это контролировать. Но я в это не верю. Я не знаю, что вы хотите, чтобы я ответила. Это провокационный вопрос, вы можете выкручивать историю как хотите.

Теннис.  Виктория Азаренко — журналисту: вы политик? Вопрос об отце Джоковича провокационный
 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.