Теннис. Виктория Азаренко: в текущих условиях я пострадала, но я не жертва. Никогда не буду выставлять себя в таком свете  

0 8

Экс-первая ракетка мира из Беларуси Виктория Азаренко, которая входит в Совет игроков ВТА, прокомментировала лишение «Уимблдона» рейтинговых очков.

«Я нахожусь здесь, чтобы делать свою работу. Я не собираюсь писать громкие сообщения в социальных сетях. Я помогаю людям так, как могу, не предавая это огласке.

Я верю в то, что мы должны быть хорошими людьми, я верю в единство тенниса в столь трудной ситуации.

Мы знали, что решение лишить «Уимблдон» очков будет подвергнуто критике, но мы должны объединиться. Я могла бы долго обсуждать эту тему, но такой вопрос следует решать внутри организации. Я готова объяснить каждому игроку, почему было принято такое решение, но хочу прояснить, что Совет игроков ВТА не участвовал в голосовании.

В данном случае я не учитываю только свое положение, а стараюсь оценивать ситуацию глобально. Я — не центр вселенной и не единственный человек, интересы которого нужно уважать. Я уверена, что спорт должен объединять людей. Мне кажется, мы получили возможность показать, что способен сделать спорт, когда мы работаем на благо каждого.

В текущих условиях я пострадала, но я не жертва. Я никогда не буду выставлять себя в таком свете, когда в мире происходят такие события. Я убеждена в том, что нам нужно помогать другим. Больше ничего не могу сказать», — цитирует Азаренко gotennis.

Теннис.  Виктория Азаренко: в текущих условиях я пострадала, но я не жертва. Никогда не буду выставлять себя в таком свете
 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.