Только официально 7 тысяч беларусов умерли от коронавируса – но гимнастки-лукашистки со смехом радуются, что в Беларуси такой болезни нет

0 19

В воскресенье экс-гимнастка, а ныне работник беларусского посольства в России 25-летняя Екатерина Галкина в своем Instagram провела совместный прямой эфир с бронзовым призером Олимпиады-2020 Алиной Горносько, которая младше на четыре года. Общение двух подписанток за Лукашенко прошло в формате интервьюирования действующей художницы той, что уже завершила карьеру. Горносько делилась последними новостями из своей спортивной карьеры и впечатлениями из жизни.

Экс-гимнастку из посольства РБ в России, отвергавшую политику, возмутили призывы украинцев к бану белспорта – иностранцы в шоке и напомнили о войне

После выборов-2020 Галкина говорила, что она вне политики и никогда не разбиралась и не хочет разбираться «в политических аспектах». Однако при общении с Горносько девушка подняла тему с явно политическим подтекстом в беларусских реалиях. Отметим, что Алина открыто симпатизирует Лукашенко. Гимнастка не замечала событий августа 2020-го, участвовала в новогодних балах и обращениях политика, получая от него поздравления. Перед Токио-2020 спортсменка хвалилась, что пожала руку Лукашенко

Обставила (и выбесила) россиянок, несмотря на ковид, жала руку Лукашенко и вписалась за режим. Что мы знаем о лучшей гимнастке Беларуси прямо сейчас

У Горносько после бана проблемы с мотивацией, готова выступать под нейтральным флагом

В середине общения гимнастки вышли на тему бана беларусских спортсменов, случившегося из-за военного нападения на Украину. Причины, по которым не хотят видеть на международных аренах атлетов из Беларуси и России, художницы не стали озвучивать, говоря лишь о факте дисквалификации. По словам Горносько, в этом году перед ней «выключился свет везде».

– В этом году перед мой тоже выключился свет везде. Какое-то время мы все такие: «Ладно, мы сможем. Мы устроим себе кучу соревнований. Всегда будем в форме». Год заканчивается – и всё сложнее становится. Есть люди, которые поддерживают, искренне пишут – фанаты, фотографы, бывает, какой-то судья, тренер напишет. Но это просто пока ни к чему не приводит. Поэтому, наверное, самое сложное для меня сейчас, конечно, это мотивация и борьба со своим же здоровьем, – констатирует Горносько. 

– Предположить, вопрос в общем: если будет ситуация такая, фантазирую, никто не знает, как оно будет и вообще, в принципе, уже ничему не надо удивляться, что происходит в мире. Ты бы смогла поехать под нейтральным флагом? – спросила Галкина, не став конкретизировать, что же такого в мире происходит – такая гибкость достойна топ-гимнастки.

– Я готова поехать под нейтральным флагом, – сразу же выпалила Горносько. – Всё равно все знают, откуда кто. Нейтральность не несет никакой политической ответственности. Я готова. Я всю жизнь тренировалась, чтобы показывать гимнастику, выступать. Мне всё остальное будет не важно. Я готова выступать. 

– Я тоже так думаю, что нейтральный флаг – это такое, какое-то абстрактное понятие. Все равно все знают, кто откуда, какую страну представляешь.

– Я готова. Но есть два варианта развития событий… 

– Спортсменам просто очень сложно всю жизнь тренироваться, а потом…

Только официально 7 тысяч беларусов умерли от коронавируса – но гимнастки-лукашистки со смехом радуются, что в Беларуси такой болезни нет

 

Для Галкиной в Беларуси не было проблем с коронавирусом

Галкина не стала развивать тему международного бана, а перешла на менее политическую с коронавирусом. Хотя как сказать с учетом того, кто является главным вирусологом в Беларуси.

– Да мы вообще, ты представляешь? Заходим с этой пандемией, с этими ограничениями [международный бан]. Рассказать мне пять лет назад, что у меня такое произойдет в спорте, я бы не поверила, что такое возможно, – призналась Горносько.

– Я помню момент пандемии, для меня это, наверное, был самый самый тяжелый год. Для меня это все вообще было так тяжело. А сейчас уже все позади. Но вот это непонимание – наверное, самое ужасное. Когда ты вообще ничего не понимаешь, особенно в спорте. Это же не крестиком вышивать, а надо тяжело работать. А тяжело работать просто так – ну это же не мазохизм, правильно? Так что было очень тяжело, – вспоминала Галкина.

– Ну да, но тогда были просто все в одинаковых условиях, да? – робко заметила Горносько, указывая на то, что сегодня ограничения налагаются только на избранных – то есть спортсменов России и Беларуси.

– Ну, по сути, да. Мы были вообще в хороших условиях, поэтому грех жаловаться.

– Да, так мы какое-то время вообще из дворца не выходили, потом поняли, что у нас все равно в стране коронавируса не было, – кажется, в голосе Горносько проскочила ирония.

– Да, я всегда была рада приезжать из разных стран и городов в Беларусь, потому что у нас ничего не было, как это было хорошо :)! – вторила ей ветеранка гимнастики.

Только официально 7 тысяч беларусов умерли от коронавируса – но гимнастки-лукашистки со смехом радуются, что в Беларуси такой болезни нет

В Беларуси все действительно было хорошо с ковидом?

Режим Лукашенко долгое время скрывал реальную картину по заболеваемости коронавирусом в Беларуси, а сам политик заявлял, что ковид не несет в себе ничего опасного. Летом 2020-го Лукашенко завил о победе в Беларуси над болезнью.

Однако эксперты и медики не соглашались с «экспертом». Также было мало доверия цифрам, которые каждый день публиковали министерством здравоохранения. На пике в сутки ковидом будто бы заражалось не более тысячи беларусов, а умирало около десяти в день, и это полностью не совпадало с данным, которые фиксировались в странах, сопоставимыми с Беларусью по размерам. В анонимных интервью белорусские медики жаловались, что статистику по заболеваемости и смертям спускают сверху, и что она не имеет никакого отношения к реальности. Параллельно Белстат засекретил цифры по смертности в стране.

На 21 августа по официальным данным коронавирусом переболело 994 тысячи беларусов, из них умерло 7118 человек.

Не только гимнастки полагают, что в Беларуси с ковидом все хорошо

Примерно такие же мысли, как у Галкиной и Горносько, в свое время озвучивала еще одна подписантка за Лукашенко Арина Соболенко. Летом 2020-го, когда в Беларуси от ковида уже умерло минимум 250 человек, теннисистка вышла в эфир в Instagram с российской коллегой Юлией Путинцевой. Соболенко заявила, что вирус «обошел Беларусь», и со смехом говорила, что «не можешь его потрогать – вот и нет коронавируса», по сути, цитируя Лукашенко. Тогда же прозвучали и слова: «Ну, блин, переболею – переболею. Если уже суждено – этого не избежишь».

Вскоре после стрима, после которого слова теннисистки разлетелось по интернету, Соболенко взяла забрала их обратно и заявила, что «ходит в маске, соблюдает дистанцию, заботится о себе и близких». А разговор с Путинцевой назвала «шутливой болталкой с подругой», которую выставили как «интервью и ее позицию».

Болезнь не обошла Арину осенью 2021-го. Теннисистку отправили на изоляцию, из-за чего она пропустила престижный турнир в Индиан-Уэллсе.

В худгимнастике Беларуси бьют и унижают детей, Галкиной и другими руководит эгоизм, после выборов хотела встретиться с Санкович. Призерка ОИ – честно о своем виде

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.