В футбольном «Минске» дублеров наказали за поражение тасканием тяжестей, итог – под вопросом карьера перспективного парня (на палец упала бетонная плита)

0 11

Его маму обрабатывают.

В футбольном «Минске» дублеров наказали за поражение тасканием тяжестей, итог – под вопросом карьера перспективного парня (на палец упала бетонная плита)

Чемпионат Беларуси среди дублеров – соревнование, которое особо не привлекает внимание болельщиков. На матчи ходят в основном тренеры, специалисты и близкие игроков. Однако даже в этом турнире порой случаются события, которые выходящие за рамки логики и простого человеческого понимания.

По-настоящему странный и жесткий инцидент на днях произошел в команде дублеров «Минска». В результате под вопросом карьера 17-летнего футболиста Валентина Бондаренко. Ну а началось все с подачи сторонника режима, одного из друзей Юрия Вергейчика, ныне председателя «Минска» Андрея Василевича.

«Трибуна» узнала, что произошло в столичном клубе.

Проигрыш – наказание – жуткая травма

28 августа дублеры «горожан» проводили очередной матч чемпионата Беларуси. На одном из полей у Дома футбола команда Валерия Андриевского принимала «Слуцк». «Минск», располагающийся в верхней половине таблицы, был фаворитом, гости перед 19-м туром располагались в подвале. Однако свой статус «горожане» не подтвердили и потерпели поражение 2:4. Причем «Слуцк» по истечении 40 минут вел 3:0. К слову, дублем во встрече отметился 20-летний нигериец Яо Куасси, пополнивший «Слуцк» в январе 2022-го.

«Минск» в присутствии всего 45 зрителей потерпел седьмое поражение в чемпионате, а «Слуцк» одержал лишь четвертую победу в 18 матчах.

Вроде бы, произошла неожиданность, но не катастрофа. Однако в привычный тренировочный процесс неожиданно вмешался председатель клуба Андрей Василевич. При этом экс-арбитре, пришедшем в клуб год назад, «Минск» переживает интересные времена. В частности, в этом году игроки месяцами работают за спасибо, но при этом выдают шикарный сезон, отбирая очки у фаворитов и по-прежнему претендуя на медали ЧБ.

Футбольный «Минск» почти всегда живет с долгами, но сейчас происходит что-то совсем уж дивное: команда блеснула на старте, а нынче держится только на тренере

После поражения от «Слуцка» председатель клуба оказался настолько разозлен, что не нашел ничего лучшего, как наказать игроков. Нет, не рублем, тем более дублеры получают копейки. Василевич зашел с совсем уж неожиданной стороны – отправил футболистов на общественные работы.

Матч прошел 28 августа, а следующий день коллектива не был выходным – всех дублеров вызвали к Дому футбола, где им предстояло в прямом смысле слова отрабатывать проигрыш «Слуцку». Под общественными работами подразумевалось перетаскивание бетонных плит. По нашим сведениям, эти плиты располагались у тира и служили как опора для стены сооружения. Еще полтора года назад эту функцию исполняли мешки с песком, а плиты лежали просто рядом. Но с приходом нового начальства плиты вернули на место – в качестве опоры стены тира.

Именно их Василевич и заставил таскать молодых игроков через сутки после матча. «Повинность» отрабатывали и те, кто участия в воскресном поединке не принимал. Среди «штрафников» оказался 17-летний полузащитник Валентин Бондаренко. В этом сезоне парень не так часто выходит в форме дублеров – на счету воспитанника школы «Минска» всего пять матчей (все – с замен) и ноль набранных очков. По большей части, полузащитник выступает за команду лицензии, с которой уже становился чемпионом страны. К тренировкам и играм дубля пока привлекается лишь периодически. Также Валентин регулярно вызывается на матчи сборной Беларуси U-17. И в прошлом году, например, стал победителем международного турнира памяти Валентина Белькевича в Минске.

В футбольном «Минске» дублеров наказали за поражение тасканием тяжестей, итог – под вопросом карьера перспективного парня (на палец упала бетонная плита)

Но, похоже, после воскресной повинности карьера Валентина будет как минимум приостановлена на неопределенный срок. Дело в том, что во время работ одна из плит упала на ногу Василевича и в буквальном смысле раздробила палец.

Клубный врач, присутствовавший на этой «тренировке», поспешил на помощь, но последствия травмы оказались настолько суровы, что пришлось игрока везти в больницу, где уже были проведены соответствующие процедуры. Футболиста вскоре отпустили домой на стационарное лечение.

В этой ситуации руководство клуба вновь повело себя нестандартно. Как рассказали «Трибуне» люди, знакомые с ситуацией, маму Бондаренко в этот же день начали «обрабатывать» на предмет того, чтобы она не выносила на публику эту историю и вообще говорила всем, что сын получил травму на тренировке. Мама Валентина взяла сутки на раздумья, и что в итоге она решила, нам не известно.

Как комментируют случившиеся участники инцидента и ответственные лица?

Мы попытались расспросить о случившемся самого игрока, однако на наши вопросы Бондаренко отвечать отказался. А на вопрос о самочувствии лишь коротко бросил: «Все хорошо». Не стал ничего комментировать и главный тренер дубля Валерий Андриевский. Точно таким же ответом «порадовала» доктор дублирующего состава «Минска», хотя наши вопросы прочитала. Ну и так как клуб принадлежит Мингорисполкому, мы связались с начальником главного управления спорта и туризма горисполкома Максимом Воропаем, чтобы выяснить, знает ли он о случившемся, и если да, то предпринимаются ли какие-то меры. Однако чиновник на наши звонки не ответил, а сообщения остались без ответа, хоть и был и прочитаны.

Фото: Instagram

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.