В любительской лиге подрались команды сыновей Лукашенко: одному из них дали матч-штраф, Басков-младший атаковал исподтишка

0 135

Страсти кишели на льду.

5 мая на малой площадке «Олимпик-арены» состоялся финал любительского чемпионата Минска по хоккею во второй лиге, в котором трофей разыграли команды «Щит» и «Бастион».

Чтобы понять, чем незауряден матч, достаточно взглянуть на составы. Самые знаменитые фамилии: сразу три Лукашенко (Виктор и Николай играли за «Бастион», Дмитрий – за «Щит»), Басков-старший (тренер уже названной парочки) и Басков-младший (сокомандник Дмитрия Лукашенко). В ноябре 2020 года «Трибуна» уже выпускала подробный гайд по чиновникам и приближенным из «Бастиона».

Шефы из ГАИ и МЧС, глава странной фирмы НОК и, возможно, босс самого закрытого спецотряда: вот кто еще играет в клубе с Шакутой и Басковым кроме сына Баскова

Вернемся к четверговому матчу. Не будем подробно описывать ход поединка, ведь гораздо интереснее то, что произошло в концовке встречи. Отметим лишь, что средний сын (Дмитрий) отметился двумя ассистами, а младший (Николай) – заброшенной шайбой.

К середине третьего периода «Щит» Дмитрия Лукашенко заработал достаточно комфортное преимущество в пять шайб (8:3) и спокойно доводил игру до победного конца. Вполне вероятно, что такой унизительный счет подзадел «Бастион», игроки которого решили выплеснуть негативные эмоции, спровоцировав потасовку.

Каша начала завариваться на 8-й минуте третьего периода – после вбрасывания на синей линии нападающий «Бастиона» Роман Чижевский уронил на лед молодого защитника «Щита», а уже у ворот побеждавших его «начинания» продолжил Сергей Старовойтов, который решил толкнуть в спину не абы кого, а самого Дмитрий Лукашенко. Тогда же время все тот же Чижевский (экс-лайнсмен Экстралиги, между прочим) решил ударить вратаря по маске, и тут понеслось.

Три игрока «Бастиона» накинулись на вратаря «Щита» – Дмитрия Королькова, который-то и защитить себя толком не мог (не успел скинуть блин и ловушку). Благо на помощь подоспели партнеры, а в какой-то момент в драку влетел Дмитрий Лукашенко – соперник сразу капитулировал, видимо, побоявшись грязных приемов.

Средний сын Лукашенко пробил сопернику клюшкой между ног – и был удален до конца матча. Отец за этим наблюдал

Еще один сын, но на этот раз Дмитрия Баскова – Даниил (вратарь «Бастиона») – также решил не оставаться в стороне: подъехал помочь двум партнерам по команде «успокоить» Андрея Лося ударами по спине.

По итогу Роман Чижевский был удален до конца игры, как и его сокомандники Алексей Турчин, Руслан Гришанович (тот, что отказался драться с Лукашенко-средним). Также отправились отдыхать и игроки «Щита» – Дмитрий Лукашенко, Евгений Романюк и Дмитрий Корольков. Басков-младший серьезно не пострадал и отделался легким испугом – 2 минуты штрафа.

А поединок закончился победой «Щита» – 9:4.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.