Верховая борьба в матче «Витебска» и «Немана» закончилась жестью: игроки получили серьезное сотрясение мозга, одному в реанимации сделали операцию на черепе

0 28

Жить будут, но на поле увидим нескоро.

Верховая борьба в матче «Витебска» и «Немана» закончилась жестью: игроки получили серьезное сотрясение мозга, одному в реанимации сделали операцию на черепе

16 июля должен был пройти непримечательный матч 15-го тура чемпионата Беларуси – «Витебск» принимал на своем поле «Неман». Однако по итогу поединок получился по разным причинам одним из самых обсуждаемых по итогам уик-энда. Во-первых, на двоих команды забили четыре мяча – каждая по два, и каждая вела в счете, который был открыт уже на первой минуте.

Ну а второй повод для обсуждения менее приятный. На 70-й минуте в борьбе за мяч столкнулись нападающий «северян» Руслан Теверов и защитник гостей Андрей Васильев. Оба в итоге получили серьезные травмы, досрочно покинули поле, попали в больницу и в строй вернутся еще нескоро. Да и последствия стыка игроки будут ощущать долго.

Что произошло и о чем говорилось после матча?

Типичный футбольный эпизод – борьба за мяч в воздухе – едва не перерос в трагедию. На «втором этаже» головами столкнулись Васильев и Теверов. Причем столкновение получилось настолько жестким, что нападающий витеблян плашмя, лицом вниз упал на газон и даже не шевелился.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Витебска», сославшись на слова врачей клуба, сообщил, что у 28-летнего подписанта за Лукашенко, похоже, перелом челюсти, а также выбиты шесть зубов. Теверова прямо со стадиона завезли в больницу.

Весомый ущерб получил и другой участник инцидента. Упав на газон, судя по видео, 30-летний Васильев схватился за голову и также не шевелился. Его также увезла скорая. После матча Игорь Ковалевич не стал распространяться о состоянии своего подопечного, отметив лишь, что и у Теверова, и у Васильева очень серьезные травмы, и пожелав им здоровья.

Чуть позже стало известно, что у российского защитника сотрясение мозга. Более того, в ночь на 17 июля Васильев перенес операцию и полтора суток находился в реанимации. Лишь в понедельник игрока перевели в общую палату.

Как игроки чувствуют себя теперь?

Спустя почти неделю после матча ни тренеры, ни пресс-службы клубов никак не прокомментировали случившееся в 15-м туре. Нет и информации о нынешнем состоянии футболистов. Между тем «Трибуне» все-таки удалось узнать подробности ситуации.

Что касается Теверова, то у него предварительный диагноз врачей, касающийся перелома челюсти, не подтвердился. Но форвард действительно лишился нескольких зубов. Прямо во время матча на скорой помощи он был доставлен в витебскую больницу, а по дороге ему диагностировали сильное сотрясение мозга.

Тем не менее Руслана положили в общую палату. К утру состояние игрока улучшилось, врачи приняли решение отпустить футболиста домой. Теверову прописали постельный режим. О сроках возвращения в строй говорить пока рано – все будет зависеть от процесса восстановления организма. Однако, по нашей информации, велика вероятность, что летом и даже в начале осени нападающий за «Витебск» не сыграет.

Подписавшемуся за Лукашенко футболисту выбили на поле 6 зубов, а его жена открывает в Витебске БДСМ-студию – важные события в семье Теверовых

Верховая борьба в матче «Витебска» и «Немана» закончилась жестью: игроки получили серьезное сотрясение мозга, одному в реанимации сделали операцию на черепе

Если говорить о защитнике «Немана» Васильеве, то там оказалось все даже более серьезно. Хотя в настоящий момент говорить об угрозе жизни футболиста уже не приходится.

Итак, сразу после столкновения с Теверовым Васильев на короткое время даже потерял ориентацию в пространстве. Когда игрока несли на носилках, он в буквальном смысле выглядел потерянным, не до конца осознавая, что произошло. Типичные симптомы черепно-мозговой травмы. Как затем установят врачи, у Васильева также сильное сотрясение мозга.

Андрея тут же доставили в витебскую больницу. Там была сделана магнитно-резонансная томография, проще говоря, снимок головы. Снимок показал, что игрока нужно класть в реанимацию для срочного хирургического вмешательства. По нашей информации, в результате столкновения с соперником у Васильева образовалась внутричерепная гематома. Это скопления крови внутри черепа, как в головном мозге, так и в пространстве между головным мозгом и черепом. Хирургам в срочном порядке требовалось откачать эту кровь, чтобы она не давила на мозг и не причинила ему повреждений. Операция прошла успешно.

Верховая борьба в матче «Витебска» и «Немана» закончилась жестью: игроки получили серьезное сотрясение мозга, одному в реанимации сделали операцию на черепе

Кроме того, Андрею оперировали ухо, которое нужно было защитить. Тут также врачи сработали оперативно и качественно.

В воскресенье защитник отошел от наркоза, но по-прежнему находился под пристальным наблюдением врачей. Лишь в понедельник, спустя полтора суток после инцидента, Васильева перевели в общую палату. Более того, как нам удалось узнать, россиянин даже просил медиков отпустить его домой в Гродно. Мол, он уже прекрасно себя чувствует и дальнейшее лечение может проходить в домашних условиях. Однако врачи приняли решение продлить наблюдение в пределах больницы на 10-12 дней. После этого Васильева действительно отпустят домой, где он продолжит восстановление. По самым благоприятным прогнозам, защитник вернется в строй через три месяца. В худшем случае – в этом сезоне за «Неман» он больше не сыграет.

Фото: fcneman.by, fc.vitebsk.by

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.