Волков ничего не делал, а причастился к новому зашквару: клуб продавшего матч подписанта за режим вывесил Z-баннер во славу войны в Украине

0 7

Российские «Химки» угодили в крутое пике. У команды из Подмосковья, за которую на правах аренды выступает принадлежащий БАТЭ беларусский защитник Захар Волков, десятиматчевая серия без побед (из них девять поражений), место рядом с зоной вылета (отрыв от «Урала» Виктора Гончаренко составляет всего один балл), а за три месяца со старта нового сезона командой руководит уже третий главный тренер.

Волков ничего не делал, а причастился к новому зашквару: клуб продавшего матч подписанта за режим вывесил Z-баннер во славу войны в Украине

Есть и другие проблемы: за два года сменилось уже шесть генеральных директоров, а игрокам не платят зарплату уже три месяца – общий долг составляет 5 миллионов долларов. А это опасная ситуация – ведь как-то раз выступления в команде с финансовыми проблемами закончились для беларусского подписанта за режим участием в договорном матче. Интересно и то, рада ли по-прежнему в такой ситуации жить в России жена Волкова.

Жена сдававшего матч Волкова очень рада его контракту с «Химками»: хоть и постит в основном фотки из Европы и с морей, но всегда мечтала жить в России

А в последней домашней игре руководство «Химок» создало себе очередную проблему – на этот раз с восприятием вне России (хотя и внутри, возможно, тоже). На свежем матче с ЦСКА (и действительно, когда, если не на игре с «армейцами») на трибуне домашней арены клуба появился баннер с изображением солдата в форме с литерой Z – символом поддержки России в войне, продолжаемой этой страной с 24 февраля в Украине с использованием территории Беларуси. Также на полотно был помещен российский флаг и надпись: «Победа будет за нами!».

Волков ничего не делал, а причастился к новому зашквару: клуб продавшего матч подписанта за режим вывесил Z-баннер во славу войны в Украине

Позже в клубе еще четче обрисовали свою позицию, назвав не признанную ни одной страной ООН (в том числе Беларусью) аннексию Россией территорий Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областей Украины «присоединением новых территорий к РФ». К этому действу «Химки» и приурочили баннер «солидарности с Вооруженными силами» России. Им, заметим, не помогает – украинские войска пункт за пунктом отвоевывают свои территории обратно.

Фанаты «Химок» сразу же открестились от баннера, назвав его появление «попыткой выслужиться на волне #урапотреотизма». В клубе в ответ заявили, что «настоящий болельщик поддерживает даже в самые непростые времена».

Впрочем, удивляться поведению клуба не приходится. Ведь куратором «Химок» как министр спорта Московской области несколько лет был нынешний депутат Госдумы от путинской «Единой России» Роман Терюшков, который и сейчас является главным спикером клуба как член его наблюдательного совета. Но больше известен Терюшков как одиозный спикер, бросающийся на неугодных похлеще заядлых пропагандистов. Вот только часть связанных со спортом высказываний, потрясающих воображение: 

    «Наши враги понимают, что спорт для русского человека всегда был одним из оплотов монолитности. Выступать за Россию всегда почетно, наша страна никогда не развязывала конфликты» «Смена спортивного гражданства для спортсменов сборной России должна быть приравнена к акту государственной измены» «Публично признавшись в своей нетрадиционной сексуальной ориентации, первая ракетка России Дарья Касаткина призвала юных спортсменов менять гражданство. Усматриваю в таких призывах преступление против государства» «После того, как теннисист Даниил Медведев удалил флаг России по требованию Запада, он стал мало интересовать население нашей страны. Если он живет во Франции, официально определенной Москвой как недружественной, наверное, правильнее писать «французский теннисист российского происхождения» «КХЛ по силе ничем не уступает НХЛ. Куда уехал [игравший за «Спартак» Микс] Индрашис? В Германию. Будет ли там лед зимой – это большой вопрос, потому что у них нет газа» «Отказавшись от легионеров, мы можем создать конкурентную среду в России. С населением в 160 миллионов мы можем найти хороших футболистов на раз-два» «Я ни одного спортсмена никогда не оскорблял. [Заявившей об оскорблениях Терюшковым спортсменов легкоатлетке] Марии Ласицкене это как никому должно быть известно. Советую ей почитать о том, что недружественные страны поставляют каждый день режиму Украины оружие, которое убивает наших солдат. И пусть выскажется» «Спасать надо мировой спорт. Будут колени преклонять перед голубизной, двухметровыми чернокожими лесбиянками и украинским флагом. Это будет их базовый флаг» «Если [спортивный юрист Ричард Макларен] призвал допустить россиян [к международным соревнованиям], то он должен принять наши условия: мы должны выступать со своим флагом и гимном. Никто не имеет права отнимать у нас отчизну, тем более после 24 февраля. Если раньше каким‑то образом это можно было сделать, то сейчас это категорически неприемлемо» «Спорт сегодня – это весьма значимая часть политики и возможность манипуляции теми странами, которые не поддаются на влияние англосаксов и американцев. Причиной пристального внимания нашего дружного американо‑европейского олимпийского сообщества к [обвинениям в нарушениях Всемирного антидопингового кодекса] Норвегии стало ее сопротивление тому, чтобы продавать газ ниже рыночной цены» «Крымские клубы должны были быть [уже] включены в периметр российского футбола. В 2014 году наш президент Владимир Владимирович Путин четко сказал, что Крым – это Россия, и вернул историческую справедливость» «Если действительно мы возглавляем международную федерацию самбо, то первоочередная задача для нас – отстранить от участия в международных соревнованиях за поддержку режима Зеленского: США, Великобританию и Украину» «Примеров поддержки армии России среди клубов РПЛ крайне недостаточно. Предлагаю [главе лиги] Александру Алаеву подумать над организованной всеобщей поддержкой на матчах лиги наших героев!»

Также Терюшков лично обеспечил уголовное дело на блогера Евгения «КраСаву» Савина, сделавшего выпуск с украинскими футболистами, поддерживающими свою страну и армию. Депутат накатал заявление в МВД, которое после этого тут же нашло нарушения Савиным двух статей российского УК.

Волков ничего не делал, а причастился к новому зашквару: клуб продавшего матч подписанта за режим вывесил Z-баннер во славу войны в Украине

Слова Терюшкова даже в России некоторыми не воспринимаются в штыки. Например, российский экс-футболист «Витебска» Эдуард Мор высказался о депутате так: «Все, что говорит господин Терюшков, – это всегда смешно. Он постоянно себе противоречит». Более того, разносят Терюшкова даже прорежимные адепты. Фанат Лукашенко и бывший российский биатлонист Александр Тихонов сказал, что Терюшков не достоин быть депутатом, поддерживающая Путина тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова призналась, что ей даже «тяжело слышать, что есть такие уроды, как этот Терюшков». И даже коллега Терюшкова по Госдуме, бывшая фигуристка Ирина Роднина называла его предложения «очередной глупостью».

А вот в зарплатах в «Химках» Терюшков разбирается, как оказалось, гораздо хуже, чем в том, кого и за что надо наказать. Еще 29 сентября он заявил, что не имеет информации о задержках зарплат в клубе, а уже 1 октября признался в «задолженности перед игроками».

Что ж, похоже, молчащий о войне в Украине Волков пассивно причастился к очередному зашквару в своей карьере, даже не имея от этого выгоды.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.