«За все время Верас заработал около 10 тысяч долларов. Где деньги, Ваня?» Агент игрока, застрявшего на Мальдивах, изложил свое видение ситуации

0 8

Дали слово Дмитрию Хлебосолову.

«За все время Верас заработал около 10 тысяч долларов. Где деньги, Ваня?» Агент игрока, застрявшего на Мальдивах, изложил свое видение ситуации

Беларусский нападающий Иван Верас, с января выступавший за «Виктори Юнайтед» с Мальдив, рассказал о том, что столкнулся с большими финансовыми проблемами: клуб должен зарплату за три месяца, игрок вынужден жить за свой счет в чужой стране, к тому же рискует быть депортированным, так как виза истекла несколько месяцев назад.

Среди прочего Верас обвинил своего агента Дмитрия Хлебосолова в том, что тот не вел его, футболиста, дела, да и вообще отстранился от проблемы. Телеграм-канал «О, спорт! Ты – мир!» предоставил слово и Хлебосолову, чтобы услышать его точку зрения по сложившейся ситуации.

– Расскажите, что же все-таки произошло с Иваном на Мальдивах.

– Да, я почитал уже, что сказал Ваня, что у него проблемы, не платят деньги в клубе. Но первое, что я хочу по этому поводу сказать. Зайдите на страницу Вани в Instagram. Увидите, что он хорошо живет, катается на яхтах, отдыхает, к нему прилетает девушка. И это же все не бесплатно. Правильно? Это же клуб не оплачивает. Тогда откуда деньги?

Что касается зарплат. Действительно, с президентом клуба я дружу, и с ним постоянно по просьбе Вани общался. В этой команде никогда не было проблем с выплатами. Все, что должны были, всегда выплачивали. И когда я играл, и когда уехал уже. Так что в этом плане я был спокоен. Но в этом году начались задержки, я по просьбе Вани написал президенту, тот ответил: «Дим, тут ситуация поменялась. Ушли спонсоры, во главе федерации оказался не совсем компетентный человек, который в футболе не сильно разбирается. Но мы стараемся, хотя есть задержки по два-три месяца». Но президент давал гарантию, что все будет выплачиваться. И в итоге все платилось, пусть и с опозданием.

Да и, поймите, есть же разные ситуации. Вон, в «Минске» по полгода не платят зарплату, но никто же не ноет. А ты приехал после выступления за «Крумкачоў», зарплата – в три раза больше стала. По сути, из второй лиги тебя вытянули, дали шанс перезагрузиться, играть, а ты такое говоришь в интервью. В том же «Минске» никто не жалуется. Там полгода нет денег, но ребята ждут, терпят, играют достойно в высшей лиге, потому что знают, для чего играют. В первую очередь для того, чтобы показать результат и зимой перейти в хороший клуб. Плюс понимают, что так или иначе с ними рассчитаются.

– Верас отказался от ваших услуг?

– Объясняю и эту ситуацию. Некоторое время назад мне нужно было лететь в Нигерию по делам. Попросил Ваню помочь мне, потому что, объективно, нужно какие-то деньги иметь с собой. На что он мне ответил: «Я купил билеты девушке на отдых, заказал отель, рассчитался с долгами». При этом у Вани на руках было еще около 4-5 тысяч долларов. Помочь мне он отказался, хотя с января я ему помогал всем, чем мог. Вот и вся суть человечности. Зато он потом заявил, что я не решал его дела, агент плохой.

Да, на сегодняшний день Верасу в клубе должны три зарплаты. Однако нужно понимать, что за все время в клубе он получил около 10 тысяч долларов. Где деньги, Ваня? И сейчас он заявляет, что проблемы испытывает, сидит без денег.

При всем при этом я не отказывался помогать ему. Понимал, что в Беларуси трансферное окно закрыто, игроку с его репутацией будет сложно найти клуб. Однако в сентябре сам написал ему и сказал, что есть вариант. Просто не хотел, чтобы человек на полгода оставался без команды. Сказал, что договорился с «Океаном» из Керчи. Есть возможность играть, приносить пользу коллективу, получать деньги. Но Ваня отказался и остался на Мальдивах. Вот так футболист реагирует на попытки агента помочь. Я ж тебе предлагаю вариант, ты поезжай, там развивайся, забивай 20-30 мячей в Крыму – будут у тебя предложения более серьезные. Но футболист не хочет.

– Чем он аргументировал свой отказ?

– Да ничем. Просто сказал, что не хочет. Ему лучше сидеть на Мальдивах и жаловаться, давать такие интервью. При этом я договорился с директором клуба из Крыма, Ване давали полноценный контракт – оставалось только прилететь. О чем можно в таком случае говорить?

– Верас рассказывал, что мальдивский клуб не оплачивает питание, жилье легионерам, даже электричество в квартире отключали за долги.

– Я же вам говорю. Ваня на сегодняшний день получил около 10 тысяч долларов. Так где деньги? Задержки есть, да. Но когда ты куражишься, отдыхаешь на яхтах…

Кстати, еще вот что хотел добавить. Возможно, вы знаете, но в Беларуси у него репутация игрока, который имеет проблемы с алкоголем (в распоряжении телеграм-канала «О, спорт! Ты – мир!» нет такой информации). На Мальдивах действует сухой закон, но даже это не помешало Ване найти бутылку пива. У него все хорошо. А вот когда надо рассчитываться, он и такие, как он, кричат, что агенты плохие, ничем не помогают.

– Иван говорил, что вы в Беларуси рассказывали всем, что игрок не выплачивает вам положенный по контракту процент.

– Так реально, где деньги? Он получал зарплату, пусть с задержками. Но, извините, я что, должен работать как альтруист? Я работаю за свои жалкие 10 процентов. А потом появляются такие Иваны, которым ты даешь шанс, раскручиваешь, всем рекомендуешь, а потом с тобой так поступают.

«За все время Верас заработал около 10 тысяч долларов. Где деньги, Ваня?» Агент игрока, застрявшего на Мальдивах, изложил свое видение ситуации

– Так вам выплачивался положенный процент?

– Ничего с января я не получил, ни копейки, хотя Верас получал зарплату, пускай и с задержками.

Если честно, когда окунулся в агентскую деятельность, оказался в шоке от того, что происходит, какие бывают люди. Ни совести, ничего. Думаю, это идет от воспитания. Ну а я же, если ничего для футболиста не сделал, то не беру с него ни копейки. И, наоборот, если принимал участие в трудоустройстве, то альтруистом быть не хочу.

– Иван рассказывал, что вы писали президенту клуба, спрашивали, как дела, что слышно с деньгами.

– А какие вопросы я должен был задавать?

– По версии Вераса – вести себя более жестко, отстаивать права игрока.

– Я же вам уже ответил. Да, писал президенту, на что он мне отвечал, что есть задержки из-за ушедших спонсоров и смены руководства федерации. Вераса возмущало, что я не давил на президента, потому что не хотел портить с ним отношения? Да что за бред?! Я же агент, я не могу за клуб выплачивать зарплату. Я веду переговоры, представляю интересы игрока. Президент клуба неоднократно передо мной извинялся за то, что есть задержки по зарплатам. Если Ваня цитирует наши с ним переписки, то я тоже могу много чего рассказать. Президент реально часто извинялся, а я его просил постараться побыстрее разрешить ситуацию, потому что нельзя же поступать так с футболистами. Но я не могу повлиять на то, чтобы у клуба вдруг появились деньги.

Да и, повторюсь, деньги выплачивались с января. Да, с задержками, но все, что было прописано в контрактах. Так или иначе долги закрывались. Ну и при той зарплате, которая у Ивана была на Мальдивах… По сравнению с «Крумкачамi», это очень хорошие деньги.

– Когда вы объясняли Ивану, что президент клуба обещал решить все вопросы, как на это реагировал футболист?

– А он просто утверждал, что не хочет со мной работать, мол, я больше не его агент. Вы понимаете, какое наплевательское отношение? Но даже в таком случае я хотел ему помочь, сделать так, чтобы он с Мальдив улетел и дальше играл в футбол. Поэтому и предлагал вариант в Крыму. Иван отказался, а сейчас вот дает такие интервью.

Фото: Instagram Дмитрия Хлебосолова

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.