Баскетбол. Максим Салаш: дважды выиграть Лигу чемпионов, Межконтинентальный кубок — и в следующем сезоне вылететь… Крайне неприятно  

0 2

Двукратный лучший баскетболист Беларуси 26-летний форвард испанского клуба «Сан-Пабло Бургос» Максим Салаш рассказал Александру Добрияну о неудачном сезоне, по итогам которого команда заняла последнее место в чемпионате.
Максим, как в клубе восприняли расставание с элитным дивизионом?Очень тяжело, конечно. Никто ведь не ожидал, что чемпионат для нас закончится так печально. Поэтому все были в шоке. На самом деле получился трудный сезон. Мы всячески пытались сохранить за командой место в лиге АСВ, шансы не были потеряны до последнего матча. Но не вышло. После двух удачных сезонов, в которых «Бургос» дважды выигрывал Лигу чемпионов, Межконтинентальный кубок, вдруг в следующем вылететь в низший дивизион — это крайне неприятно.
14 мая проходил решающий поединок за право сохранить прописку в лиге с «Фуэнлабрадой». «Бургос» играл дома, и, казалось, все козыри были у вас на руках. Но неожиданно случилось разгромное поражение — 66:83. В чем причина провала?Сложно определить. Возможно, недонастроились. Хотя непонятно, как можно недонастроиться на такую принципиально важную встречу. Вот соперник наш вышел на матч с огромным желанием, играл с большей энергией, чем мы, и контролировал практически всю игру.
После окончания матча президент «Бургоса» Феликс Санчо вроде бы принудил всех игроков команды преклонить колени, извиняясь перед болельщиками. Эта история наделала шума, родилось множество домыслов, Санчо позже даже пришлось объясняться перед журналистами. А как было на самом деле?Можно с разных сторон смотреть на эту ситуацию. Нужно отметить, что в команде была традиция: после каждого победного матча баскетболисты собирались в центральном круге, становились на колено и с благодарностью аплодировали болельщикам, хлопая ладонями о паркет. Когда же проиграли решающую встречу, президент захотел, чтобы мы сделали то же самое — последний раз отблагодарили наших верных болельщиков. Их поддержка, несмотря на такой тяжелый и неудачный сезон, действительно была потрясающей, очень чувствительной, важной для команды.
В прошедшем чемпионате Испании за «Бургос» сыграл двадцать один баскетболист. Это явный перебор. Отчего происходила подобная кадровая текучка?Так ведь у нас за сезон поменялись три главных тренера, и каждый пытался обновить состав, опереться на новых баскетболистов. Очень трудно было в такой ситуации играть, добиваться результата. Слишком часто менялись партнеры, на таком высоком уровне это недопустимо. Понятно, что клубное руководство порывалось как-то изменить ход событий, постоянно перетасовывало и игроков, и тренеров, но итог все равно вышел безрадостным.

Баскетбол.  Максим Салаш: дважды выиграть Лигу чемпионов, Межконтинентальный кубок — и в следующем сезоне вылететь... Крайне неприятно
 

Фото: belarus.basketball

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.