Баскетбол. Владимир Веремеенко: понимаешь, что не стоит себя обманывать — время заканчивать пришло  

0 1

Шестикратный лучший баскетболист года Беларуси центровой Владимир Веремеенко, отдыхающий с семьей в Ялте, рассказал Александру Добрияну, что принял окончательное решение о завершении профессиональной карьеры.
Володя, хотелось бы узнать, как прошел для тебя этот год. Чем занимался? Какое место баскетбол занимал в твоей жизни?Если коротко, отдыхал, лечился. На баскетбол только смотрел — с трибуны или по телевизору. Желания брать в руки мяч, идти в тренировочный зал не было абсолютно никакого. Вероятно, за двадцать три года игровой карьеры наелся баскетболом досыта. Однако запускать себя было нельзя, поэтому физическую форму, конечно, старался поддерживать. Взял себе в помощь тренера, занимался в тренажерке. Пока дети учились, не срывали их из школ, по-прежнему жили в Минске. Когда же учебный год закончился, вернулись в свою московскую квартиру. Что очень важно: намного больше времени проводил с семьей, чего раньше не имел возможности. Ведь, по большому счету, был приходяще-уходящим папой. Так что, можно сказать, наверстываю отношения с сыном и дочкой за все упущенные годы. Сейчас вот отдыхаем в Ялте. Замечательное место. Впервые оказались здесь. Жена и дети в восторге. Думаю, в дальнейшем еще не раз приедем сюда.

Скажу откровенно: полгода мне было хорошо, спокойно, а затем все-таки захотелось чем-то заняться. Поэтому по возвращении в Москву начну поиск дела, которое было бы по душе. Самостоятельно тренироваться и возить детей в школу — это одно, но какая-то работа обязательно должна быть.
Это дело будет связано с баскетболом или с другим видом спорта?Не могу сказать определенно. Возможно. А может, и совсем далеким от спорта. Пока я в размышлениях. Буду узнавать, советоваться с друзьями, специалистами.
Удалось ли поправить здоровье? Как твои колени?Спасибо, в целом хорошо. Иногда даже задумывался: может, еще поиграть? Но стоит на площадке с сыном побегать, сделать какие-то резкие движения, как сразу понимаешь: не стоит себя обманывать — время заканчивать пришло. А для обычной неспортивной жизни все почти идеально. Могу спокойно ходить, тренироваться — никаких проблем. Практически все болячки, которые отравляли мне жизнь по ходу карьеры, особенно в последние два года, за это время ушли.
То есть решение прервать выступления и заняться лечением оказалось верным?На сто процентов правильным. Потому что стало уже невыносимо. И свой организм надоело насиловать, да и перед людьми было неудобно. Так что все сделал вовремя.

Баскетбол.  Владимир Веремеенко: понимаешь, что не стоит себя обманывать — время заканчивать пришло
 

Фото: vk.com/belarusbasket

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.