Белорус Денис Лазавик стал победителем шахматного турнира «Минск-2022»

0 11

Белорус Денис Лазавик стал победителем шахматного турнира "Минск-2022"

Фото из архива Белорусские шахматисты заняли весь пьедестал почета на международном турнире «Минск-2022», который проходил на базе РЦОП по шахматам и шашкам, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Победителем стал 16-летний международный мастер Денис Лазавик из Минска. В девяти проведенных партиях он одержал шесть викторий и трижды сыграл вничью, набрав 7,5 очка. Денис Лазавик самый юный игрок в истории белорусских шахмат, выполнивший все необходимые нормы для присвоения звания международного гроссмейстера. Это ему удалось сделать еще в возрасте 15 лет, но официальные документы из Международной федерации шахмат (ФИДЕ) пока не получены. На второй позиции в нынешнем турнире финишировал еще один молодой белорусский международный гроссмейстер Михаил Никитенко, третье место занял международный мастер из Беларуси Вячеслав Зарубицкий.

Всего в турнире приняли участие 156 шахматистов из семи стран — Беларуси, Литвы, Грузии, Украины, Сербии, Туркменистана и России. Самому юному участнику соревнований 8 лет, самому старшему 84 года. Общий призовой фонд соревнований составил Br26 тыс. Такой крупный шахматный турнир в Минске последний раз проводился в 2015 году.

Белорус Денис Лазавик стал победителем шахматного турнира "Минск-2022"



Источник: www.belta.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.