Более 1500 атлетов выступят на «Минском триатлоне-2022»

0 4

Более 1500 атлетов выступят на "Минском триатлоне-2022"

Фото minsktriathlon.by Более 1500 атлетов из Беларуси, России, США, Египта и других стран примут участие в «Минском триатлоне», который пройдет в белорусской столице уже в пятый раз. Об этом сегодня рассказал журналистам главный судья соревнований Дмитрий Толкачев, передает корреспондент БЕЛТА.

В воскресенье, 31 июля, соревнования начнутся на Минском море заплывом на 1900 м, затем спортсмены сядут на велосипеды и проедут 90 км по проспекту Победителей, а заключительным этапом станет кросс на 21 км по набережной Свислочи и парку Победы с финишем возле столичного Дворца спорта. По сравнению с классическим триатлоном главный этап соревнований в Минске вдвое короче. На крупнейших международных стартах, в том числе и на Олимпийских играх, сильнейшие атлеты планеты проплывают 3800 м, потом 90 км крутят педали и напоследок бег на 42 км. Как отметил заместитель министра спорта и туризма Беларуси Олег Андрейчик такое под силу только очень подготовленным спортсменам, недаром их называют Ironman — железным человеком. Он также сказал, что сам вместе с коллегами собирается выступить в эстафетных состязаниях «Минского триатлона».

Кроме эстафет и главного старта менее подготовленные атлеты и новички смогут попробовать свои силы на укороченных дистанциях. Дети до 13 лет примут участие в забеге на 500 м (TriKids), а женщинам можно будет пробежать 3 км (Minsk Lady Run). У каждого из этих этапов свой партнер, который также порадует спортсменов оригинальными наградами.

Представитель генерального партнера российской компании «Штарк» Александр Школьников подчеркнул, что они второй год подряд с удовольствием помогают белорусам провести «Минский триатлон». По его мнению, это сотрудничество выгодно всем и поэтому оно будет продолжаться не только по спортивным проектам.

Перед началом состязаний все участники получат стартовый пакет с необходимой атрибутикой, а после финиша — завоеванные награды, майки финишеров, массаж и подарки от организаторов и партнеров турнира.

Первый «Минский триатлон» прошел в 2018 году и с каждым годом его популярность растет. Пять лет назад в нем выступили около 300 спортсменов, а теперь их в пять раз больше.

Соревнования организованы ООО «БелСтар Компани» при поддержке Министерства спорта и туризма, Мингорисполкома и Миноблисполкома, велоклуба «Минск» и клуба триатлона «Тристайл».

Более 1500 атлетов выступят на "Минском триатлоне-2022"



Источник: www.belta.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.