Футбол. Алексей Шпилевский: в «Кайрате» было полегче, чем в брестском «Динамо». В Алматы у игроков другая ментальность  

0 6

Белорусский специалист Алексей Шпилевский вспомнил о работе главным тренером «Кайрата» и сравнил этот опыт с периодом в брестском «Динамо».
В «Кайрате» под вашим руководством играли Владимир Плотников и Вагнер Лав, которые старше вас. Как вы выстраивали общение с такими футболистами?В «Кайрате» было полегче, чем в «Динамо». В Алматы у футболистов ментальность другая: больше принимали и лучше понимали, что я хочу. Они понимали, что я для них в первую очередь помощник. Про Владимира Плотникова могу сказать, что для меня это фантастический человек во всех отношениях. Мы с первого дня нашли общий язык. Мне тяжело было ему говорить, что он не будет основным вратарем, но он это принял. Он мне помогал как тренеру, показал себя как очень умный человек.

Вагнер приехал, когда был мой второй сезон в клубе. Кайрат Советаевич мне позвонил: «Алексей, есть такая кандидатура. Как на это смотришь?» Я посмотрел его последние матчи и понял, что со спортивной точки зрения он нам точно поможет. Он приехал не в идеальных кондициях, лишний вес был. Я ему несколько недель не давал играть, а когда он набрал форму, то мы вместе написали историю и впервые за 16 лет стали чемпионами. Он был изумительным лидером и человеком, выкладывался на каждой тренировке. Он умудрялся перебегать даже молодых футболистов и был большим примером для всех, — цитирует Шпилевского sports.kz.

Футбол.  Алексей Шпилевский: в "Кайрате" было полегче, чем в брестском "Динамо". В Алматы у игроков другая ментальность
 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.