Футбол. ЧМ-2022. Глава судейского комитета ФИФА объяснил, почему в Катаре так много компенсированного времени  

0 2

Председатель судейского комитета ФИФА Пьерлуиджи Коллина пояснил, почему на ЧМ-2022 судьи добавляют к таймам много времени.
Уже на ЧМ-2018 в России мы стали более внимательно подсчитывать, сколько минут должно быть компенсировано. Мы сказали, чтобы люди не удивлялись, когда резервный судья поднимает табло с шестеркой, семеркой или даже восьмеркой. Если хочется видеть больше чистого игрового времени, то нужно быть готовыми к такому. Представьте матч с тремя голами. Обычно празднование отнимает минуту-полторы, и вот у вас уже потеряно пять или шесть минут.

Мы хотим тщательнее все подсчитывать. В этом плане мы добились успеха в России и рассчитываем на него в Катаре. При этом я не говорю о случаях вмешательства VAR. Время, на них затраченное, скрупулезно подсчитывают видеоассистенты рефери, и оно тоже учитывается.

Даже в те годы, когда я сам судил, резервный арбитр предлагал, сколько должно быть добавлено к основному времени. Рефери должен был принять окончательное решение, и он… его принимал, — цитирует Коллину football-italia.net.
ЧМ-2022. За три матча понедельника было сыграно 54 компенсированные минуты

Pressball.by и Betera представляют спецпроект ЧМ-2022: календарь, таблицы, результаты

Футбол.  ЧМ-2022. Глава судейского комитета ФИФА объяснил, почему в Катаре так много компенсированного времени
 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.