Футбол. Директор клуба «Макслайн» Иваненко: мы оказались единственным клубом первой лиги, кто выбрался за рубеж для сборов  

0 9

Директор единственного полностью частного клуба первой лиги ФК «Макслайн» Андрей Иваненко рассказал, как команда съездила на зарубежный сбор.
По итогу мы оказались единственным клубом лиги, кто выбрался за рубеж для сборов, поскольку мы на данный момент единственный полностью частный профессиональный клуб в высшей и первой лигах. Где-то это плюс: мы можем быть менее бюрократизированы и более гибки. Но при этом находимся в неравных условиях с клубами, которым оказывается господдержка, поскольку все свои деньги нам приходится зарабатывать, а при применении прейскурантов с нас всегда берут по верхней планке.

Что касается поддержки со стороны Рогачевского исполкома, то она находится на уровне помощи с решением бюрократических процедур, административной помощью и предоставлением детских групп лицензирования для участия в чемпионате Беларуси. О какой-то финансовой поддержке на этот сезон мы речи не вели. Поскольку понимаем приоритеты и возможности городского бюджета. Сейчас ведем переговоры с несколькими рогачевскими предприятиями на предмет сотрудничества, но пока переговоры продвигаются холодно. Тем не менее, верю, что безучастными руководители городских организаций не останутся и тоже внесут свой посильный вклад в рогачевский футбол. Также букмекерская компания «Макслайн» планирует очень серьезно помогать и по вопросам адаптации стадиона в Рогачеве под первую лигу, и в вопросах развития футбола в регионе. Но это не однодневный интерес.
Как оцените сбор в Египте с позиции директора клуба?Отлично. Он очень помог для сплоченности нашего коллектива. В Египте мы проводили сбор в Марса-Алам с 22 января по 1 февраля, куда из Киева летали чартером. Летал в Египет прошлогодний состав, два новичка, а также жены и дети. Всего 50 человек. На сборе удалось еще больше укрепить командный дух, все задания тренера, как бы тяжело не было, делались на совесть и с удовольствием. При этом команда посетила остров черепах и морских коров, Луксор, набралась иммунных сил в самом красивом море мира — Красном.

Футбол.  Директор клуба "Макслайн" Иваненко: мы оказались единственным клубом первой лиги, кто выбрался за рубеж для сборов
 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.