Футбол. Эдуард Деменковец: во второй лиге СССР, мягко говоря, уровень был повыше, чем в первом чемпионате Беларуси  

0 5

Экс-полузащитник витебского КИМа Эдуард Деменковец в интервью корреспонденту «Прессбола» Андрею Ильене вспомнил о первом суверенном чемпионате Беларуси и чувствах, которые царили после распада СССР.
Какие чувства испытывали футболисты тех лет в связи с организацией своего чемпионата? К примеру, КИМ, как и все клубы из областных центров, до этого выступал во второй союзной лиге…Да, собственно, политическая ситуация сложилась так, что мы понимали: очень скоро все повернется именно в ту сторону, как и случилось. Чем дальше шло время, тем больше на эту тему было разговоров. Мы уже в голове готовились к изменениям в организации футбольного хозяйства. А если сказать про то, каким запомнился тот первый чемпионат… Все стало по-другому. И самое главное — уровень. Во второй лиге СССР, мягко говоря, он был повыше. Другие страсти, другой накал. Сумасшедшие матчи, да и команда у нас была хорошая, сыгранная. А когда объявили, что премьерный турнир суверенной Беларуси пройдет всего в один круг…
То есть совсем никакого воодушевления не испытали?Как-то особенно трепетно воспринималась информация, что скоро белорусские клубы смогут участвовать в еврокубках. Ведь при Союзе претендовать на выступление на международной арене могло только столичное «Динамо». Было непривычно, честно говоря, примерять такое на себя. Тогда голову слишком не ломал: как будет выглядеть, что представлять изнутри белорусское внутреннее первенство? Молод был — просто хотелось играть. А осматривались все мы уже в процессе. Да и, надо сказать прямо, до конца не понимали, что вообще происходит в связи с распадом страны.
Полностью интервью читайте в свежем номере газеты «Прессбол».

Футбол.  Эдуард Деменковец: во второй лиге СССР, мягко говоря, уровень был повыше, чем в первом чемпионате Беларуси
 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.