Футбол. Евгений Березкин: решили с Молошем, что если не будет заграничных вариантов, с удовольствием приму предложение из Жодино  

0 22

Белорусский полузащитник Евгений Березкин, сменивший латвийскую «Лиепаю» на жодинское «Торпедо», рассказал Артему Гулькову подробности перехода.
Долго вы думали над предложением из Жодино, и были ли другие варианты продолжения карьеры?Не секрет, что я хорошо знаком с Дмитрием Васильевичем Молошем. Под его руководством играл в «Лиепае». Когда он возглавил «Торпедо», начались наши переговоры с руководством клуба. Как раз в Латвии у меня закончился контракт. В общем, мы созвонились и решили: если не будет иных заграничных вариантов, с удовольствием приму предложение из Жодино. Так и получилось. Удалось быстро договориться по условиям — и вот я в «Торпедо». Чему очень рад. Вообще, всегда подкупает, когда тренер тебе знаком, уже знаешь его требования, в курсе, как строится рабочий процесс. Поэтому при переходе в Жодино знал, куда иду и на какие условия. Для меня это большой плюс, да и клуб мне симпатичен. Тренеры всегда ставят максимальные цели и задачи, и я рад здесь оказаться.
Была возможность остаться в «Лиепае»?Да. Еще по ходу сезона клуб предлагал пролонгировать соглашение. Сразу ответа не дал, попросил время подумать. Хотелось попробовать нечто более серьезное. Не скрою, мечтал найти место, где еще можно прибавлять и развиваться. Но такого варианта, увы, не подвернулось. А здесь еще и клуб приобрел на мое место сменщика. В общем, мы пожали друг другу руки и нормально разошлись. Ни у кого ни на кого обид не осталось.
Каков тренер Дмитрий Молош?Он любит современный футбол, который подразумевает интенсивность, работу без мяча, прессинг. В атаке он придерживается комбинационного стиля, поощряет инициативу. И мне его принципы нравятся.

Футбол.  Евгений Березкин: решили с Молошем, что если не будет заграничных вариантов, с удовольствием приму предложение из Жодино
 

Фото: torpedo-belaz.by

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.