Футбол. Михаил Маковский: в киевском «Динамо» мне платили тысячу долларов. А самая большая зарплата была в «Интере» — 23 тысячи  

0 1

Экс-форвард киевского «Динамо» Михаил Маковской рассказал, где зарабатывал больше всего.
Самая большая зарплата была в Киеве? Или, может, все же в Баку?В «Динамо» мне платили тысячу долларов. А самая большая — да, в «Интере». 23 тысячи.
А премиальные?Расскажу, как с этим было в Азербайджане. Когда в «Интере» давали четыре выходных, чего не слетать в Киев к семье? Тем более что клуб предоставлял восемь бесплатных перелетов. После победной игры возвращаешься из Украины в Баку, а у тебя на базе на кровати конвертики лежат. Пятьсот долларов — все как надо. И что делать? Но самое интересное, что тогда не пили. Там так жарко, что сразу разнесет. Плюс пятьдесят. Если кондиционера в комнате нет, тебе хана. У нас тренировки были: первая в шесть утра, а вторая — после десяти вечера.
Всем известное «стимулирование» в Украине было на каждом шагу?Встречалось. Дают деньги: «Только бейтесь». «Динамо» постоянно боролось за золото с «Шахтером». Команду из Донецка как-то возглавлял итальянец Невио Скала. А «Закарпатье», куда меня отдали в аренду, было командой Суркиса. И мы встречались в последнем туре. Если «Шахтер» нас не побеждает, то Киев — чемпион. Суркис сказал: «Если хоть кто-то от Донецка хоть что-то возьмет, вам капец». Нас тогда перед матчем готовиться к нему закинули на две недели в горы. Ни выпить, ничего. Привезли еще из Киева какие-то витамины, которые мы пили каждый день. И вот — день матча. Я тогда еще поздоровался с седовласым Скалой. «Попали» тогда 0:1. А подробности тебе рассказать не могу — если только не для прессы, — цитирует Маковскогот football.by.

Футбол.  Михаил Маковский: в киевском "Динамо" мне платили тысячу долларов. А самая большая зарплата была в "Интере" — 23 тысячи
 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.