Футбол. Сергей Гуренко: если это были «договорняки», то все правильно. Если стимулирование — не вижу криминала  

0 24

Белорусский специалист Сергей Гуренко прокомментировал лишение «Шахтера» чемпионства.

«Шахтер» лишен золота, «Энергетик» — еврокубков, гостренер забанен на пять лет. БФФ приняла самое громкое решение в истории белорусского футбола
Если это были сдачи игр, договорные матчи, то все правильно — участники должны понести наказание. Если же это было стимулирование [третьей стороной], то я не вижу здесь никакого криминала или чего-то противоправного. Вот если бы судью отблагодарили — другое дело. А если, например, болельщик клуба скажет: «Ребята, сыграйте достойно, и я принесу пиццу в раздевалку на всю команду». Это как будет расценено?

На мой взгляд, в этом деле много черных пятен. У нас одни догадки. Никто ведь в федерации публично не объясняет, в чем конкретно провинились участники дела. Там просто сослались на статьи Дисциплинарного кодекса и подробно не расписали, почему именно такое наказание, что именно натворил каждый из фигурантов дела. Почему с «Шахтера» сняли 50 очков, а с «Энергетика» — 30? Почему не 100, 80 или 44? Много вопросов.

Считаю, БФФ должна разобраться, где стимулирование, где сдача матча, где «договорняк». Это три разных понятия. А то у нас под одну статью могут подогнать что угодно. Меня однажды дисквалифицировали на 6 игр. Считаю, бездоказательно. Я опротестовал это решение, предоставив видеодоказательства того, что меня оболгали. Но Апелляционный комитет все равно оставил решение в силе. Поэтому отношусь к решениям федерации с большим недоверием, — цитирует Гуренко BySport.

Футбол.  Сергей Гуренко: если это были "договорняки", то все правильно. Если стимулирование — не вижу криминала
 

Источник: www.pressball.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.