Гандбол. Сестра задержанного в Бресте игрока «Донских казаков»: конфликт был спровоцирован сотрудником караоке на почве русофобии  

0 7

Кристина Андреева, двоюродная сестра задержанного в Бресте после потасовки в караоке гандболиста «Донских казаков» Александра Синицына, рассказала свою версию событий.

Двукратного чемпиона России Александра Синицына задержали в Беларуси во время сборов. Он подрался в караоке в Бресте

«После победной игры («Донские казаки» обыграли дублеров «Мешков Брест» в спарринге — прим.) команда отдыхала в караоке-баре, где был спровоцирован конфликт сотрудником заведения на национальной почве — русофобия, а итогом стала потасовка между Сашей и работником этого бара. За Сашу вступились еще двое ребят из его команды.

Все участники потасовки были задержаны и отвезены в изолятор временного содержания. Мы всей семьей пытались получить любую информацию о задержании и местонахождении моего брата, но никаких подтверждений или опровержений не получили.

Через некоторое время нас оповестил следователь города Брест, что на Сашу возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.339 Уголовного кодекса Республики Беларусь («Хулиганство»)

15 августа Саше предъявили обвинения и адвокат, предоставленный со стороны Беларуси оповестил, что брата переводят в СИЗО №7 г. Брест до решения суда, где он и находится в данный момент.

Ситуация с потасовками на фоне различных политических взглядов — дело не новое, особенно сейчас. Все мы люди, и с каждым может случиться подобная ситуация, но закрывать порядочного человека в одном месте с преступниками — значит, сломать парню жизнь», — говорится в письме.

Кристина рассказала, что Синицына продержали в изоляторе временного содержания четыре дня без обвинения, и что потерпевший не имеет никаких визуальных телесных повреждений, кроме синяка под глазом, хотя дежурный адвокат с белорусской стороны писал, что у него многочисленные осколки. Более того — родственникам не было предоставлено ни одного официального документа по делу, и даже консул России не был поставлен в известность, а Александра обещали вскоре отпустить. Информация всплыла только через несколько дней.

При этом Кристина признает, что гандболист ударил потерпевшего и не считает дело сфабрикованным, вопреки сообщениям российских СМИ.

Гандбол.  Сестра задержанного в Бресте игрока "Донских казаков": конфликт был спровоцирован сотрудником караоке на почве русофобии
 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.