Минское «Динамо» набрало легионеров с опытом в НХЛ и очень обиделось, когда эксперт усомнился в одном из них – в России начали учить клуб манерам, намекнув на колхозность

0 6

Нынешнее межсезонье уже стало для минского «Динамо» одним из самых громких в плане входящих трансферов. «Зубры» подписали сразу восьмерых хоккеистов с опытом выступления в НХЛ, причем четверо провели в сильнейшей лиге мира больше 250 матчей: канадцы Марк Барберио (272 игры), Райан Спунер (325 матчей) и Седрик Пакетт (448 поединков), а также россиянин Алексей Емелин (456 матчей). Благодаря этим подписаниям «Динамо» стало лидером КХЛ по количеству встреч, проведенных игроками в НХЛ – 1603 игры в «регулярке» (у ближайшего преследователя на 504 матча меньше).

Есть среди новичков и человек, который становился обладателем Кубка Стэнли. 29-летний Пакетт сделал это в 2020-м в составе «Тампы». После он успел поиграть за «Оттаву», «Каролину», «Монреаль», а заканчивал предыдущий сезон в «Лаваль Рокет» из АХЛ.

Минское «Динамо» набрало легионеров с опытом в НХЛ и очень обиделось, когда эксперт усомнился в одном из них – в России начали учить клуб манерам, намекнув на колхозность

С долей настороженности это подписание =оценил бывший генменеджер ряда клубов КХЛ (последним местом работы был «Салават Юлаев»), а ныне эксперт КХЛ ТВ Леонид Вайсфельд.

– Меня очень настораживают хоккеисты, которые вот так резко вниз идут. Вчера он еще Кубок Стэнли выигрывал, а сегодня, грубо говоря, на первенстве водокачки играет. Нет, я не про Минск, конечно. Просто хочу сказать, что это рискованное подписание. С одной стороны, вроде бы статусный игрок. И, может быть, он действительно в Минске оживет и будет важной частью команды. Но, повторюсь, когда такие вещи происходят, у меня это вызывает вопросы.

Реакция минского «Динамо» не заставил себя ждать: пресс-служба выкатила ответ уже на следующий день. Главное, что задело клуб – слова про «водокачку». При этом отчего-то решили вспомнить, что Вайсфельд забирал награду лучшего арбитра России – «Золотой свисток»

– Очень удивили слова эксперта КХЛ Леонида Вайсфельда по поводу Седрика Пакетта. Что имел в виду «золотой свисток России», бросаясь фразой про «первенство водокачки»?

Дальше динамовцы пытались понять «первенство водокачки» – это про какую лигу?

– Может, он считает таким уровень АХЛ и одной из самых организованных и системных команд этой лиги «Лаваль Рокет»? Которая в прошедшем сезоне при непосредственной помощи нашего силового форварда дошла до финала конференции лиги. <…>. Или, может, Леонид Владленович под первенством водокачки подразумевает уровень КХЛ?!

Вайсфельд вновь отреагировал. Заявил, что ответ клуба из Минска его удивил, и обвинил визави в вырывании слов из контекста.

Минское «Динамо» набрало легионеров с опытом в НХЛ и очень обиделось, когда эксперт усомнился в одном из них – в России начали учить клуб манерам, намекнув на колхозность

– Меня очень удивила публикация в социальных сетях минского «Динамо». В клубе либо не смотрели нашу передачу «Трансферы» вообще, либо умышленно выдернули фразу из контекста. Я предположил, что подписание контракта с Пакеттом – это определенный риск. Но не исключил возможности, что хоккеист сможет себя очень хорошо проявить в новой команде. Если ты хочешь выдать какую-то информацию, то не нужно вырывать фразы из контекста.

Но этим дело не закончилось. В полемику между «Динамо» и Вайсфельдом ворвался российский журналист «Чемпионата» Дмитрий Ерыкалов. Он по итогу не понял ни эксперта (также озадачен «первенством водокачки»), ни клуб.

– Наше уютное хоккейное телеграм-комьюнити взорвал ответ минского «Динамо» на высказывание Леонида Вайсфельда про Седрика Пакетта. Я, если честно, тоже не очень понял Леонида Владленовича. Что он имел в виду, когда говорил про «первенство водокачки»? АХЛ, где Пакетт играл в прошлом сезоне? Или КХЛ, куда он едет теперь? В любом случае, ни та, ни другая лига такого определения не заслуживает. Но с экспертом, коим является Вайсфельд, можно соглашаться или не соглашаться. Например, можно сделать вывод о его компетенции и в дальнейшем его оценкам не доверять. Ну, как например. Но вот отвечать от лица клуба, да еще и в такой колхозной манере… Ну, братушки, это зашквар.

Ерыкалов списал такой ответ «бело-синих» на неопытность – мол, беларусскому клубу уделяется не так много внимания российской прессой:

– Ребятки, очнитесь. Работа эксперта/журналиста/комментатора – рассказывать про хоккей и, в том числе, давать оценки. Как бы кто ни думал, что гонять шайбу и хвалить всех и вся – это истинное предназначение человека с публичной трибуной. А когда клуб взваливает на себя эту роль и идет в контратаку, используя те же самые методы, это заведомо проигрышное положение. Потому что у вас другие цели и задачи. Потому что вам за другое платят деньги. Ваша задача – делать продукт, который потом оценит Вайсфельд, а не комментировать работу Вайсфельда. Минское «Динамо», обычно остающееся на периферии внимания российских СМИ, по неопытности наступило в фекалии. Дорогие мои беларусские друзья, если бы на обычное мнение эксперта так реагировал каждый клуб КХЛ, отношения с прессой были бы уничтожены раз и навсегда. СКА раз в два года называет ту или иную информацию «чушью собачьей», но это даже как-то мило, – подытожил журналист.

А чья сторона этого мини-конфликта вам ближе?

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.