Гимнаст Щербо в шоке: его мать вдруг стала против Лукашенко, а ведь даже после выборов-2020 молилась на его портрет дважды в день

0 9

Похоже, в женщине проснулась украинка.

Шестикратный чемпион Олимпиады-1992 Виталий Щербо уже давно живет за океаном. Более 20 лет в Лас-Вегасе у прославленного спортивного гимнаста работал свой зал, который беларус не так давно выгодно продал. Щербо после выборов-2020 старательно избегал общения с журналистами, хотя ранее он двояко высказывался о режиме Лукашенко: мог похвалить, а мог и раскритиковать. К примеру, Щербо не хотел называть тираном политика, который, по его мнению, спас страну от «задницы». При этом спортсмен не понимал введения закона о тунеядстве («ахинея редкая»), который был придуман как раз Лукашенко. В последний раз «Трибуне» удалось поговорить с Виталием в апреле 2020-го, когда планету охватила пандемия коронавируса. Гимнаст не понимал отсутствие мер против ковида (ну, вы помните эти глупости про баню и трактор).

«Наверное, когда в Беларуси начнут умирать семьями, президент задумается». Щербо – о коронавирусе в Лас-Вегасе и параде на Родине

Гимнаст Щербо в шоке: его мать вдруг стала против Лукашенко, а ведь даже после выборов-2020 молилась на его портрет дважды в день

На днях гимнаста удалось разговорить коллегами из «Зеркала» – получилось очень интересно.

Сын в шоке от матери

Из-за того, что у Щербо родственники в Беларуси, России и Украине, он не очень охотно говорит на тему последних событий в этих странах. Из-за этого у него даже перестали собираться поиграть в бильярд и преферанс – Виталий не хотел создавать лишний повод для споров. Щербо следит за ситуацией со всех сторон конфликта и говорит, что зомбированные есть по обе стороны баррикад.

«Нет нейтральных медиа. Ты в прострации – не знаешь, кому и чему верить. Правды не найти. Точнее, она у каждого своя. Правда кажется правдой, но потом переключаешь канал – и все то же самое. Начинаешь сомневаться. Тяжело», – признается чемпион.

Поэтому Щербо пытается поменьше смотреть новости, «чтобы не накручивать себя». Виталий старается читать информацию «между строк».

«Когда-то, наверное, договорятся. Надеюсь, США с Великобританией и НАТО отпустят ситуацию и перестанут держать Украину как марионетку. Любому человеку в мире понятно, что вновь не обошлось без американских козней. Мне хочется, чтобы все быстрее закончилось и жизнь шла своим чередом», – рассказал спортсмен, правда, не уточнивший, при чем тут американские козни к желанию россиян лишить украинцев национальной сущности.

В Украине у Щербо есть родственники по линии матери. Войну они встретили на юго-востоке Киева, куда часто прилетали ракеты. Виталий звал родственников в США, но те отказались переезжать.

Что касается ситуации в Беларуси, то спортсмен не особо горит желанием комментировать ее, ссылаясь на то, что не был на Родине уже десять лет. Щербо продолжает общаться с беларусскими друзьями, которые «хают Лукашенко и весь этот строй». Однако в этом режиме Виталий все равно увидел плюс.

«Говорят, что выживают. Но опять же – хотя бы без войны. Просто, повторюсь, я не живу в Беларуси. Со стороны оценивать неправильно. Когда находился там, то лично мне было комфортно при Лукашенко. Он всегда помогал», – рассказал гимнаст.

В Беларуси живет и мама спортсмена – Валентина Щербо. Сын просил ее, чтобы та «молчала и никуда не лезла», но не получилось. После начала войны в Украине Валентина «стала против Лукашенко и России», что повергло Виталия в шок. Он считает, что к такой позиции мать привело общение с родственниками из Украины.

Раньше топила за Лукашенко

А ведь еще совсем недавно Валентина Щербо активно поддерживала Лукашенко. Через несколько месяцев после выборов-2020 она призналась, что утром и вечером молится на портрет политика, назвав того «курицей, несущей золотые яйца». Женщина даже подписала письмо спортсменов за Лукашенко. При этом ее сын под этим документом подписываться не стал.

Апофеозом любви стало выступление Валентины Николаевны на так называемом женском форуме, куда по сценарию неожиданно приехал Лукашенко. Со сцены женщина произнесла «обращение участниц форума к гражданам Беларуси и мировой общественности», в котором потребовала «прекратить внешнее вмешательство во внутренние дела Беларуси, грубую манипуляцию сознанием детей и молодежи», а также покончить с «преследованием наших мужей, братьев, отцов, сыновей, добросовестно выполняющих свой служебный долг».

Провластный форум собрал «Минск-Арену»: призер ОИ запрещала подписи писем, Лукашенко клялся в выборах без вранья, мать Щербо обращалась к миру

Гимнаст Щербо в шоке: его мать вдруг стала против Лукашенко, а ведь даже после выборов-2020 молилась на его портрет дважды в день

 

Еще до войны не верила российской пропаганде

О ситуации в Беларуси Щербо узнает от государственных телеканалов, к которым у матери спортсмена было полное доверие. А вот российскому телевидению Валентина Николаевна не верит давно.

В 2016-м Щербо призналась, что устала от фейков, которые плодили телеканалы России. Женщина рассказывала о том, как каждый год ездит в Украину на Радуницу на могилу родителей. В этой стране Валентине все нравилось: низкие цены, «никто в душу не лезет», а в Киеве разговаривают на разных язык без намека на дискриминацию. Что касается вооруженного конфликта, начавшегося в 2014-м, то тут женщина на стороне Украины, которая «эту войну точно не начинала». Щербо считает, что украинцы защищают свою землю и только сами должны разбираться в своих проблемах без вмешательства России или Запада.

«Смотрю ли российское телевидение? Раньше смотрела, но сейчас для меня российские телеканалы – под запретом. Они столько информации давали по Украине! И вот однажды вижу – девушка с Донбасса интервью на украинском языке дает. Смотрю на ее губы – она совсем не то говорит, что озвучивают. Я же не дура, меня не обманешь! А многие ведутся на это. Так зачем смотреть такое вранье?» – говорила она четыре года назад.

Мать Щербо реально молится на Лукашенко, а вот что еще о ней известно: защищает силовиков, поменяла мнение о родной Украине

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.