Хоккей. Алексей Шевченко: если эти «требования» приводят к поражению от команды Беларуси, то все делалось зря  

0 32

Обозреватель «Спорт-Экспресса» Алексей Шевченко — о крушении сборной России на Кубке Первого канала.
Сборная России не могла выиграть даже самый слабый по подбору Кубок Первого канала, уступив в решающем матче по буллитам белорусам. То есть даже не выполнили задачу-минимум. Ради чего все это было? Хоккеисты уехали домой с плохим настроением, их лишили выходных, а впереди насыщенный календарь КХЛ. Зарплату платят в клубах, и новый контракт предлагают именно команды, а не сборная. Непонятно, о чем говорит и главный тренер Алексей Жамнов на пресс-конференциях. Например, он совершенно серьезно говорит о том, что выступление команды в Москве — это «сборы с прицелом на Олимпиаду».

Это как понимать? У нас любой человек, оказавшийся на посту главного тренера сборной, словно попадает в параллельный мир. Сборная России с Алексеем Жамновым (равно и с другим тренером) не является командой, где вдруг люди начинают по-особому играть. Более того, глядя на работу штаба национальной команды, понимаешь, что там даже действуют хуже, чем во многих клубах. Идей нет, системы не существует, тактика отсутствует. Да и не может быть никакого «прицела на Олимпиаду». За три года до нее абсолютно бессмысленно проверять игроков. Так в спорте давно уже никто не работает. Существует только один принцип при выборе кандидатов, который используется во всем мире. Он простой — на турнир отправляются сильнейшие на данный момент.

Разве Жамнов знает, кто будет лучшим в 2026 году? Он уверен, что НХЛ не отпустит хоккеистов? В каком игроке мы уверены настолько, что можем дать гарантию, что за четыре года он будет лишь прогрессировать? И про плей-офф в КХЛ однозначно не скажем, а он через два месяца. Жамнов все говорит про некие «особые требования», которые нужны для сборной. Но и это удивительный подход. Жамнов прилетел с другой планеты, он как-то иначе видит хоккей, чем остальные? Если эти «требования» приводят к поражению от команды Беларуси, то все делалось зря. Не надо было проводить турнир национальных команд. А если и проводить, то без громких заявлений, — цитирует «СЭ».

Хоккей.  Алексей Шевченко: если эти "требования" приводят к поражению от команды Беларуси, то все делалось зря
 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.