Хоккей. Алексей Шевченко: Рене Фазел? Для КХЛ это совершенно ненужный сотрудник  

0 10

Обозреватель «СЭ» Алексей Шевченко попытался разобраться, чем может помочь КХЛ экс-глава ИИХФ Рене Фазел.
Непонятно зачем КХЛ бывший глава международной федерации хоккея Рене Фазел. Но назначение чиновника в нашу лигу — вопрос решенный. Правда, пока нет официального названия должности, мы не знаем круг его обязанностей, но, видимо, кулуарно все уже обсудили. А раз нет подробностей, то давайте порассуждаем, чем именно может помочь КХЛ Фазел. И, перебирая различные варианты, не находится никаких реальных причин для приглашения швейцара. Про расширение лиги на Запад сейчас говорить не приходится. Но, между прочим, Рене всегда выступал против того, чтобы КХЛ даже в жирные времена создавала какие-то клубы в Швеции, Германии или в другой стране. Да, во времена его правления у лиги были «Йокерит» и «Слован», «Медвешчак» и клуб из Чехии, но всем прекрасно известно, что это происходило вопреки желаниям ИИХФ.

Фазел может привлечь спонсоров? Прямо сейчас про это говорить смешно, но если все наладится, то тоже непонятно, чем может пригодиться его опыт. У федерации была «Шкода», которая помогала проведению чемпионата мира. Но на лигу чемпионов Фазел денег собрать не мог, вместо престижного турнира получилась пародия с очень слабым интересом. Он даже не смог договориться с Россией о том, чтобы КХЛ принимала участие в соревнованиях лучших клубов континента.

Может быть, он блестящий организатор? Тоже спорно. Чемпионаты мира проводились без провалов, так как не было серьезных потрясений. Но КХЛ с этим тоже, в принципе, справляется. А кризисы не смогли преодолеть обе организации (вспомните 2019 год). В КХЛ считают, что он какой-то современный менеджер? ИИХФ в 2006 году не признавала интернет-издания в качестве СМИ, хотя в то время они уже пользовались популярностью, и только с 2014 года перестала брать деньги с журналистов за доступ в Сеть. Нет никаких аргументов в пользу Фазела. Видимо, его просто решили поблагодарить. Непонятно, за что, но так решили. Для КХЛ это совершенно ненужный сотрудник, — пишет Шевченко в «СЭ».

Хоккей.  Алексей Шевченко: Рене Фазел? Для КХЛ это совершенно ненужный сотрудник
 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.