Хоккей. Алексей Шевченко: у минчан пока всего девять хоккеистов, а клуб опережает только «Куньлунь», где нет вообще ничего  

0 10

Обозреватель «Спорт-экспресса» Алексей Шевченко — о комплектовании минского «Динамо» на следующий сезон КХЛ.
Минское «Динамо» значительно отстает от своих конкурентов по Западной конференции в комплектовании состава. Уже начинается лето, а в обойме у Крэйга Вудкрофта нет даже двух полноценных звеньев и всего одна пара нападающих. Накануне белорусская команда заключила контракты с двумя форвардами. Дмитрий Буйницкий мог бы стать сейчас лидером сборной, но на его карьере очень сильно сказалась торопливость некоторых менеджеров. Если вы помните, то после единственного удачного сезона в «Динамо» форварда перекупил «Металлург», причем Дмитрию выписали такую зарплату, какую он не смог «унести». Ни одной заброшенной шайбы в девяти матчах, странный обмен в «Авангард», где Боб Хартли вообще ни разу не выпустил его на лед, ссылка в фарм-клуб и не самая лучшая игра в ВХЛ.

До сих пор Буйницкий так и не оправился. Одна шайба в сезоне-2020/21, четыре гола без гарантированного места в составе в прошлом. Уже никто и не вспоминает, как Дмитрий был хорош в сезоне-2018/19. Сейчас задача — хотя бы стать нападающим основного состава.

Новый контракт заключил форвард Виталий Пинчук, но пока про него рассказать совсем нечего. Сейчас хоккеист, которому в январе исполнилось 20 лет, имеет за спиной 17 матчей в КХЛ без набранных очков и показатель полезности «минус 10». Белорусскому клубу надо поднажать на рынке, но ситуация усложняется тем, что до сих пор у клуба нет подтвержденного (не в письмах, а на делах) бюджета, а также ответа на традиционный вопрос, сколько легионеров позволят приобрести. У минчан пока всего девять хоккеистов, а клуб опережает на Западе только «Куньлунь», где нет вообще ничего, кроме договора об аренде стадиона, — пишет Шевченко в «СЭ».

Хоккей.  Алексей Шевченко: у минчан пока всего девять хоккеистов, а клуб опережает только "Куньлунь", где нет вообще ничего
 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.