Хоккей. Игорь Ларионов: мы не можем постоянно играть с Казахстаном, Беларусью, еще с кем-то, при всем к ним уважении  

0 9

Главный тренер нижегородского «Торпедо» Игорь Ларионов высказался о том, как отсутствие игровой практики на крупных международных турнирах влияет на молодых российских хоккеистов.
Хоккей — игра, которая должна развиваться глобально. Мы не можем оказаться в замкнутом пространстве, где ты постоянно играешь с Казахстаном, Беларусью, еще с кем-то, при всем к ним уважении. Хоккей развивается там, где выступают сильнейшие игроки. Там, где ты можешь понять, на каком уровне находишься. И поэтому для ребят, конечно, это большой минус.

Мы иногда заблуждаемся в своих решениях, когда говорим, что справимся без кого-то. Нет, так не будет. Игра должна быть в том ракурсе, где ты понимаешь, что у тебя в соперниках лучшие молодые игроки Европы и Северной Америки. И тем ребятам, которые пропускают эти два года, конечно, данная ситуация может помешать раскрыть свой потенциал полностью. Я сам это видел на практике, когда возглавлял молодежную сборную, и мы из-за пандемии лишились возможности проверить себя на фоне сильнейших в ряде выставочных турниров, которые были отменены. И это не дало возможности полностью раскрыть пацанов. А сейчас ситуация еще сложнее. И мы за это еще будем платить в ближайшие годы. Для ребят иметь возможность играть на международном уровне против своих сверстников — это колоссальный опыт, который необходим нашему хоккею, нашим мальчишкам, — цитируют «Известия».

Хоккей.  Игорь Ларионов: мы не можем постоянно играть с Казахстаном, Беларусью, еще с кем-то, при всем к ним уважении
 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.