Хоккей. Крэйг Вудкрофт: если ты хочешь добиваться нужного результата против «Металлурга», подобные индивидуальные ошибки совершать нельзя  

0 7

Главный тренер минского «Динамо» Крэйг Вудкрофт подвел итоги встречи против магнитогорского «Металлурга» (1:4)

Можно сказать, что сегодня был не наш день. Нам в самых разных аспектах не хватало сил: и в контроле, и в управлении шайбы. Также в нацеленности на ворота. Когда все эти факторы соединишь, то очень сложно бороться против такого соперника, как магнитогорский «Металлург».
Мы совершили три ошибки, которые напрямую повлияли на результат. Вспомните три первые гола, которые мы пропустили, где-то повлиял упомянутый фактор сфокусированности, где-то недостаток движения. Конечно, против «Металлурга» если ты хочешь добиваться нужного результата, подобные индивидуальные ошибки совершать нельзя.
В третьем периоде не сыграли Владимир Алистров, Павел Варфоломеев и Валентин Демченко. С чем это связано? Это было вполне нормальное желание скрутиться на три состава и оставить в игре тех, чей вклад в игровую динамику был выше. Эти ребята не давали того импульса, который был необходим в матче.
Насколько вы довольны игрой Алексея Емелина и что необходимо для того, чтобы защитник играл более уверенно? В моменте с первым голом шайба перескочила клюшку, это ничего не имеет общего с уверенностью Емелина, это из разряда «нехорошие вещи случаются». Когда убежал игрок «Металлурга» в отрыв и нанес первый бросок, с ним справился вратарь и нужно было не давать сыграть на добивание. Нужно было вычищать шайбу оттуда, главная ошибка как раз в том, что игроки не смогли избежать голевого добивания.
Что бы вы положительного отметили в игре «Динамо?» Игра Мартынова, который добавил мощи, движения, энергии, он совершил несколько очень полезных действий. Безусловно, к позитивным моментам стоит отнести тот факт, что мы не бросили играть и боролись до конца. У нас был свой план на третий период, где мы тремя составами рассчитывали, что каждые семь минут мы будем забивать по шайбе, необходимые для того, чтобы свести игру к овертайму. То, чего здесь не хватило, это завершающего броска, зачастую были ситуации, когда мы могли забить, но последнего штриха не доставало. Однако, желание биться до конца следует отметить как позитивный момент.
На что вы будете обращать внимание при подготовке к матчу против «Сочи»?Во-первых, на достижении результата. Во-вторых, чтобы привезти команду к необходимой физической готовности, это и восстановление, чтобы игроки были ровно в том состоянии, которое необходимо для ближайшего матча. Возможно, что в состав будут добавлены новые игроки, которые смогут дать свежесть и новый импульс. Тех, кто останутся с сегодняшнего матча, необходимо должным образом восстановить, чтобы в Сочи они чувствовали себя хорошо, потому что соперник непростой.
В конце третьего периода минчане получили большинство, и сразу же удалился Меркли. Это излишнее желание сравнять счет или другие причины такого необязательного фола? Прежде чем дать 100%-й ответ на вопрос «что это было?», нужно пересмотреть эпизод. Тогда будет понятно, было ли это от большого желания, или он оказался не готов был в том эпизоде сыграть как-то иначе. Возможно, была совокупность и того, и другого, но 100%-но я смогу ответить только после просмотра момента.
За «Металлург» играет белорус Владислав Еременко, он сегодня остался в запасе. Для вас это плюс, что белорусов приглашают в топ-клубы КХЛ или же вы бы хотели видеть сильнейших игроков в составе «Динамо» как главный тренер национальной сборной?
Тут две стороны медали. Конечно, Еременко – хороший игрок. Он вырос в «Динамо». У него большой потенциал. Хотелось бы, чтобы он остался в Минске. Но рад, что у него есть возможность проявить себя в «Магнитке». Опыт, полученный в топ-клубе лиги, поможет и ему, и сборной Беларуси. Он будет приезжать в национальную команду и передавать этот опыт и другие качества. Эта та цель, которую мы преследуем — сказал Вудкрофт.

Хоккей.  Крэйг Вудкрофт: если ты хочешь добиваться нужного результата против "Металлурга", подобные индивидуальные ошибки совершать нельзя
 

Крэйг Вудкрофт. Фото: ХК «Динамо Минск»

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.