Жена чемпиона Беларуси в шоке от налогов в стране – не понимает, как их можно оплатить на декретные 500 рублей

0 10

Количество налогов, уплачиваемое беларусами в госбюджет, растет в геометрической прогрессии. Все еще не утихло обсуждение так называемого налога на тунеядство, как в 2022-м изменился порядок уплаты налога на недвижимость: теперь в казну должны платить и те, у кого в собственности есть хотя бы одна квартира (до 1 января взимали плату только от собственников двух и более квартир).

На днях своей болью от уплаты всех налоговых сборов поделилась бывшая футболистка и жена чемпиона Беларуси в составе брестского «Динамо» Максима Витуса Александра. Девушка в сторис своего Instagram рассказала о своем опыте оплаты, скинув платежки по налогу за недвижимость и транспортному налогу.

Жена чемпиона Беларуси в шоке от налогов в стране – не понимает, как их можно оплатить на декретные 500 рублей

– Кто чем занимается? Я вот оплачиваю налоги, чтобы спать спокойно. Мне вот никто не заплатил и денег не дал за то, что я что-то купила.

А также подняла актуальную для многих беларусов тему про то, как все оплачивать, если у тебя не очень-то большой доход.

– Так-то я в декрете на 500 рублей в месяц. Их не #### [волнует] – плати.

Так сколько Александра отдает денег в бюджет? По налогу за недвижимость сказать точных цифр нельзя, так как сумма напрямую зависит от площади квартиры или дома. В среднем же, за квартиру площадью 60 квадратных метров в Минске нужно заплатить примерно 60 рублей за год.

Транспортный налог также оплачивается раз в год. Александре за свой автомобиль, судя по квитанциям пришлось уплатить почти 150 рублей.

А что если, к примеру, Александра захочет пересечь границу на своем автомобиле? Ей предстоит заплатить еще: 32 рубля (одна базовая величина) за регистрацию в электронной системе на границе, а также местный сбор в те же 32 рубля – итого 64 рубля только за выезд.

Вернуться в Беларусь (если останется такое желание) бесплатно тоже не удастся: с мая возвращающиеся автомобили обязательно должны проходить на границе санобработку. За одну легковую машину – 2 рубля (за один автобус берут 15 рублей, а за грузовой автомобиль – 25). Итого – тем, кто собирается ненадолго уехать из страны на своем автомобиле надо заплатить в государственную казну 66 рублей.

Услуги санобработки на границе, к слову, доверили компании «БелГлобалГарант» – детищу главы федерации тенниса Сергея Тетерина. Экс-глава федерации тенниса Тетерин получил землю для строительства комплекса за 16 млн рублей, где будет размещена федерация тенниса («Белсат»)

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.