Хоккей. Иван Дроздов: Уфа ближе не к Москве, а к Минску. Не очень большой, но красивый и ухоженный город  

0 16

Белорусский форвард Иван Дроздов рассказал о переходе из «Спартака» в «Салават Юлаев».
Ваш обмен на денежную компенсацию и форварда Александра Пашина летом вызвал в хоккейной Башкирии резонанс. Как развивались события?Знал от агента только общую информацию — об интересе «Салавата Юлаева», о переговорах. Очень обрадовался, когда все завершилось — и связал свои отношения с Уфой на три года.
Наверное, были и другие варианты обмена, почему выбрали «Салават»?Уфа — это топ-клуб. Да, «Спартак» — самая популярная в Москве команда, о ней знают во всем мире, но все-таки именно «Салават», а также еще несколько клубов КХЛ, каждый год решают максимальные задачи.
Первые ожидания от Уфы оправдались?Уфа ближе, наверное, не к Москве, а к Минску. Не очень большой, но красивый и ухоженный город, где хоккей — вид спорта номер один. Мне все нравится.
Что скажете о системе игры «Салавата»?Тренерский штаб ставит быстрый и агрессивный хоккей, идут серьезные нагрузки.
Можете сравнить главного тренера «Салавата» Виктора Козлова с Крэйгом Вудкрофтом и Борисом Мироновым — вашими предыдущими наставниками в «Динамо» и «Спартаке»?
Мне кажется, Виктор Николаевич ближе к Вудкрофту. В Уфе очень много внимания к деталям и к индивидуальной работе. Козлов в прошлом — тоже форвард, звезда и НХЛ, и КХЛ, капитан золотого «Салавата». Несколько его рекомендаций, надеюсь, уже взял на вооружение, — приводит слова Дроздова russia-hockey.ru.

Хоккей.  Иван Дроздов: Уфа ближе не к Москве, а к Минску. Не очень большой, но красивый и ухоженный город
 

Фото: hcsalavat.ru

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.