Олимпиада. Михаил Курлович: Гладченко засудили очень сильно, все его прыжки и приземления явно заслуживали большей оценки  

0 138

Старший тренер национальной команды Беларуси по фристайлу Михаил Курлович поделился своими впечатлениями от Олимпиады. По его словам, привезти медаль из Пекина, где белорусские спортсмены ни разу не состязались, где дул сильнейший ветер и было очень холодно, — дорогого стоит.

Он также прокомментировал оценки судей после прыжков лидеров команды — Анны Гуськовой (2-е место) и Станислава Гладченко (11-е место).

«Я ожидал, что нас будут судить строго. Что касается индивидуальных, Аня — умница, отрабатывала каждую задачу, не шелохнулась после первой оценки, потому что увидеть 89 баллов после тройного сальто — это было весьма неожиданно.

Стаса Гладченко засудили очень сильно, потому что все прыжки и приземления, которые он показал, явно заслуживали большей оценки», — пояснил Курлович «Спутнику».

Он подчеркнул, что сборную Беларуси по фристайлу в ближайшие годы ждет смена поколения — естественный процесс для любого вида спорта.

«Будем сейчас работать над укреплением позиций молодых спортсменов, у нас есть ребята-юниоры, которые уже вышли на тройные сальто. Ребята заряжены и хотят входить в мировую элиту. Работа, которую мы делаем, позволяет рассчитывать на них в будущем», — заключил тренер.

Олимпиада.  Михаил Курлович: Гладченко засудили очень сильно, все его прыжки и приземления явно заслуживали большей оценки
 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.