Пропаганда зазывает беларусов голосовать досрочно на референдуме под Лукашенко – в Бресте в первый же день метнулись гандболисты и футболисты (мотивация ну очень странная)

0 58

В помощь фальсификаторам.

22 февраля в Беларуси началось досрочное голосование по так называемым поправкам в Конституцию. Оба варианта основного закона (впрочем, не функционирующего в стране последние годы) написаны под Александра Лукашенко, и даже он сам не может внятно объяснить, для чего нужны изменения. Точнее, он говорил, что референдум ему не нужен – так что ситуация вообще запутанная.

После массовых фальсификаций выборов в августе-2020 референдум 2022 года решено обставить еще более пикантно. К участию в нем практически не допускаются независимые наблюдатели (тех, кто все же хочет наблюдать, арестовывают и отправляют на сутки), избирательные комиссии сформированы исключительно из сторонников Лукашенко, причем их фамилии засекречены.

Несмотря на всё это, пропагандистские информационные каналы стремятся продемонстрировать, что референдум вызывает неподдельный интерес у беларусов, и для этих целей среди прочего решено использовать спорт. Ну а самая активная в этом плане – Брестская область.

Сначала на избирательный участок заявились игроки брестского «Динамо» – того самого клуба, откуда ушли двое футболистов, не пожелавших играть с подписантами за режим. Поспешность в волеизъявлении объяснил главный тренер динамовцев Сергей Ковальчук. В его версии смешались и изучение соперников, и подготовка к матчам, и тот факт, что в команде есть иногородние игроки. Поэтому и было решено голосовать досрочно, а ведь досрочное голосование является самым уязвимым для фальсификаций.

Пропаганда зазывает беларусов голосовать досрочно на референдуме под Лукашенко – в Бресте в первый же день метнулись гандболисты и футболисты (мотивация ну очень странная)

И вот что любопытно: основной день голосования – 27 февраля, а спарринг у «Динамо» запланирован на 25 февраля (играть с «Неманом»). Что же может помешать футболистам и тренерам сделать свой выбор в воскресенье? Загадка. Разве что клуб проведет еще один товарняк.

У гандбольного клуба «Мешков Брест» ситуация еще более комичная. Это частный проект, созданный братьями Александром и Сергеем Мешковыми в память о своем отце, гандбольном энтузиасте Анатолии Мешкове. Клуб после выборов-2020 всячески избегал какой-либо причастности к политике. Там не было ни репрессий неугодных, как и не было поддержки протестов. Но на референдум «Мешков Брест» отправился досрочно (в том числе игроки сборной Беларуси Андрей Юринок, Вячеслав Шумак, Вячеслав Солдатенко).

Пропаганда зазывает беларусов голосовать досрочно на референдуме под Лукашенко – в Бресте в первый же день метнулись гандболисты и футболисты (мотивация ну очень странная)

Этот факт в министерстве спорта, соцсети которого зафиксировали волеизъявление гандболистов, объяснили матчем Лиги чемпионов против венгерского «Пика». Однако игра пройдет в четверг 24 февраля – после нее команда спокойно успевает вернуться в Беларусь и проголосовать, но, тем не менее, делает это так, как просят пропагандисты Лукашенко.

Демократические силы также призывают участвовать в референдуме – правда, не досрочно, а в основной день. Чтобы выразить свое несогласие с происходящим в стране, необходимо прийти на избирательные участки и поставить крестики напротив обоих вариантов ответа, указанных в бюллютене.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.