Разное. Андрей Барбашинский: «Олимпийскую хартию» я знаю как «Отче наш». Там речи нет про отстранение из-за каких-то конфликтов  

0 76

Олимпийский чемпион 1992 года, заместитель председателя БФГ Андрей Барбашинский поделился впечатлениями от послания президента белорусскому народу и Национальному собранию.

«Был в зале, внимательно слушал каждое слово президента, ловил его интонации, которые тоже очень много значат. Невероятная энергетика, непередаваемые эмоции! Александр Григорьевич сам спортсмен, знает большинство видов спорта, что называется, изнутри, вплоть до мелких деталей и нюансов. И, понятное дело, он не мог пройти мимо более чем странного решения МОК…

«Такой спорт нам не нужен. Никакой это уже не спорт. Это направление политики, и даже не политики — это уже направление войны…» Точнее, чем наш лидер, и не скажешь!

Когда я был действующим спортсменом, побеждали сильнейшие: на верхнюю ступень пьедестала почета поднимались те, кто был лучше других – быстрее, выше, сильнее… А что теперь?! Непонятные люди с Запада диктуют нам условия, как соревноваться: с гербом, гимном и флагом либо без них. Какой-то театр абсурда получается!

В Беларуси выстроена четкая система развития физкультуры и спорта, прекрасно работают ДЮСШ. Многие из видов спорта закреплены за конкретными ведомствами. Так почему же, к примеру, представителям общества «Динамо» нельзя выступать на чемпионатах мира и Олимпиадах? А командам вообще предъявлен красный свет…

Наверняка некоторые из спортсменов так или иначе задумаются: стоит ли проливать на тренировках литры пота, продолжать упрямо идти к вершине?.. В то же время западным атлетам-военным дорога на крупнейшие мировые соревнования открыта. Они что, из другого теста?! У меня в рюкзаке всегда лежит «Олимпийская хартия», которую я, признаться, уже выучил как «Отче наш». Так вот, там ровным счетом ни-че-го не говорится про отстранение спортсменов из-за каких-то конфликтов или домыслов. В любом случае спортсмены здесь ни при чем, а про то, что спорт вне политики — так это звучало с больших и малых трибун на каждом мероприятии.

Что делать? Во-первых, соревновательный вектор надо смещать на восток. Во-вторых, ждать, что горячие головы из МОК все же наконец-то образумятся и дискриминация по национальному признаку будет со временем забыта, словно дурной сон…», — цитирует Барбашинского sb.by.

Разное.  Андрей Барбашинский: "Олимпийскую хартию" я знаю как "Отче наш". Там речи нет про отстранение из-за каких-то конфликтов
 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.