Разное. Генсек ПКБ: если паралимпийцев допустят на турниры, то без флага и гимна. Думаю, что на такие условия надо соглашаться  

0 37

Недавно независимый апелляционный трибунал Международного паралимпийского комитета (МПК) удовлетворил апелляции паралимпийских комитетов Беларуси и России по поводу приостановления их членства в МПК.

Однако отстранение белорусских и российских паралимпийцев от международных турниров пока остается в силе. В следующий раз вопрос допуска Беларуси и России на турниры будет обсуждаться на Генеральной ассамблее МПК, которая пройдет 28-29 сентября в Бахрейне.

Генсек Паралимпийского комитета Беларуси Николай Шудейко в программе «Итоги недели» на канале «Беларусь 5» рассказал о шансах на возвращение в международный спорт.
Если предположить, что решение на ассамблее по нам будет положительное, какова вероятность допуска белорусов к Паралимпиаде в Париже или в 2026 году в Милане? Думаю, в Милане точно выступим. Это же не секрет, что МПК идет в фарватере рекомендаций МОКа. Все слышали высказывания Томаса Баха, в которых он обозначает желание вернуть белорусов и россиян на международные старты. Все ждут какой-то отмашки.

Но для нас главная проблема состоит в том, что заканчиваются квалификационные периоды на Игры в Париж. У нас останется буквально несколько стартов. В легкой атлетике и в плавании период отбора более длительный. Рассчитываю, что в этих медалеемких видах спорта мы точно попадем в этот период и завоюем лицензии.
То есть, Игорь Бокий сможет пополнить свою и без того завидную медальную копилку? Да, мы на это рассчитываем.
Если нас допустят к международным стартам, то в каком статусе придется выступать? Скорее всего, будут выработаны особые условия для нашего участия. Скорее всего, это будет нейтральный статус с запрещением нашей символики, без флага и гимна. Но я думаю, что на такие условия надо соглашаться. Если Бокий знает, что он из Беларуси, то и все знают, что Бокий из Беларуси. Под каким бы флагом он ни выступал, он — белорус. Мы должны продвигать на международной арене наши ценности, честь и достоинство. И мы должны будем подчиняться международным правилам.

Разное.  Генсек ПКБ: если паралимпийцев допустят на турниры, то без флага и гимна. Думаю, что на такие условия надо соглашаться
 

Источник: www.pressball.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.