Разное. Карякин о Непомнящем: подписант письма против спецоперации не возвратил деньги России, наше общение закончилось  

0 10

Экс-участник матча за звание чемпиона мира по шахматам Сергей Карякин обрушился с критикой на сильнейшего шахматиста страны Яна Непомнящего.
В начале марта некоторые российские шахматисты сделали свой выбор и подписали письмо против спецоперации. В числе основных «подписантов» известные гроссмейстеры Ян Непомнящий, Александра Костенюк, Петр Свидлер, Андрей Есипенко, Кирилл Алексеенко, Александр Халифман и Даниил Дубов, который никогда не скрывал своих антироссийских взглядов.

Но вернемся к Непомнящему. Подпись этого письма стала для Непомнящего настоящей путевкой на западные соревнования! Он добился чего хотел и получил возможность участвовать в каспаровской серии «Гранд Чесс Тур», где Каспаров сам подчеркнул, что Ян играет только потому, что подписал это письмо. «Российские спортсмены должны участвовать в соревнованиях, только если подпишут заявления с осуждением войны», — заявил Гарри Каспаров.

К тому же, одним лишь письмом Ян не ограничился. Вот что он написал в соцсетях 27.02 «Сообщают, что в Гомеле проходят переговоры. Дай Бог, чтобы их результатом стало перемирие. Боюсь, плата за безумие последних дней будет невообразима и непомерна. По карману ли теперь нам наше будущее?»

Впрочем, слишком принципиальным Ян не стал и деньги российских компаний, в том числе и попавших под западные санкции, выделявшихся ему на подготовку к матчу с Карлсеном возвращать не стал.

От себя добавлю, что наше общение с Яном закончилось само собой после начала спецоперации. Что дальше? Победа Непомнящего не должна вводить в заблуждение. Российские профессиональные шахматы в последнее время находятся в упадке, и это началось еще до пандемии и спецоперации.
Донос Карякин разместил в своем «телеграм»-канале.

Разное.  Карякин о Непомнящем: подписант письма против спецоперации не возвратил деньги России, наше общение закончилось
 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.