Разное. Легкая атлетика. На Кубке Беларуси результат победителя может быть вознагражден на уровне золота ЧМ-2022  

0 3

В этом году по инициативе БФЛА и Министерства спорта и туризма РБ была создана «Белорусская легкоатлетическая лига», призванная нивелировать дефицит международной соревновательной практики белорусских спортсменов. Турнир будет состоять из 13 этапов.

О его бонусной системе поощрений рассказал государственный тренер национальной команды по легкой атлетике Игорь Сиводедов.

«Конечно, атлеты, которые сейчас находятся в возрасте, в котором показывают свои лучшие результаты или близкие к ним, хотели бы реализовать себя на международной арене. Я имею ввиду, в первую очередь, Ольгу Мазуренок, Татьяну Холодович, Анастасию Мирончик-Иванову, Алену Дубицкую и ряд других наших лидеров.

Ольга Мазуренок очень серьезно готовилась к чемпионату мира, хотела завоевать медаль. И возраст для этого у нее самый оптимальный. Конечно, с психологической точки зрения ей сейчас очень непросто. Тем не менее, наши спортсмены смогли перестроиться и начали выступать на турнирах, входящих в «Белорусскую легкоатлетическую лигу», демонстрируют там хорошие спортивные результаты.

Спортсмены, занявшие на соревнованиях места с 1-е по 6-е, получают денежное вознаграждение. Плюс дополнительные премии за рекорды страны, а также результаты, соответствующие квалификационному нормативу на чемпионат мира или Европы, мастеру спорта международного класса, а также результат, превышающий норматив «Мастер спорта» Республики Беларусь. Разработана дополнительная бонусная таблица, по которой будут поощряться победители и призеры в олимпийских дисциплинах.

Кроме того, параллельно с планетарным форумом мы будем поводить Кубок Беларуси. И если наш атлет, допустим, метает копье на 90 метров, а чемпионат кто-то выигрывает с результатом 89,80, то мы приравниваем этот результат к уровню чемпиона мира и Минспорта выплачивает победителю соответствующее вознаграждение. Это прекрасная мотивация.

Плюс, со следующего года такие атлеты после аттестации Минспорта будут получать президентскую стипендию. Та же система оценок будет использована во время проведения чемпионатов Беларуси и Европы», — цитирует Сиводедова официальный сайт БФЛА.

Чемпионат мира-2022 по легкой атлетике пройдет в Юджине (США) с 15 по 24 июля.

Разное.  Легкая атлетика. На Кубке Беларуси результат победителя может быть вознагражден на уровне золота ЧМ-2022
 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.