Соболенко была гостем-звездой на матче «Барсы», поддержавшей украинцев (Арина и на словах не смогла). Компания – странный баскетболист и тиктокер из футбола

0 10

Беларусская теннисистка Арина Соболенко любит тусить в США. Особенно ей приглянулся юго-восточный штат Флорида, который еще называют «солнечным». Тем более там живет подруга Соболенко – еще одна представляющая Беларусь теннисистка Ольга Говорцова (со своим мужем Константином Захаровым, сыном экс-главного тренера хоккейной сборной Беларуси). Как-то Соболенко даже предпочла отдых с Говорцовой игре за Беларусь на Кубке Билли Джин Кинг (ранее называвшемся Кубком Федерации), хотя объясняла все малой паузой между турниром сборных (которые у Беларуси тогда еще были) и итоговым турниром WTA на разных континентах.

Топы белтенниса отказались играть за сборную: вместо этого чилят в США, а Соболенко еще и готовится к Итоговому турниру

Находит Соболенко во Флориде время и посетить спортивные события, причем речь не о теннисе. Так, в ноябре 2021-го стороннице Лукашенко в, если верить его пропаганде, враждебной стране оказал весьма теплый прием клуб НХЛ «Флорида» на своем матче – теннисистка сидела в районе лучших мест арены, ее показали на медиакубе с именным джерси, а также аккаунт клуба репостнул сторис Соболенко о посещении матча (больше никто из зрителей такого не удостоился). За соперников, «Нью-Джерси», играл беларусский хоккеист Егор Шарангович – но о его существовании Соболенко не вспоминала.

Пока США грозят новыми санкциями режиму, его поклоннице Соболенко устроили VIP-показ на матче НХЛ – она была в восторге и не вспомнила об игравшем Шаранговиче

И вот теперь новый посещенный Соболенко вид – футбол, причем, пожалуй, самый рейтинговый матч в недолгой пока истории «Интера» Майами, к которому в гости в рамках летнего тура заглянула сама «Барселона». На стадионе в Форт-Лодердейле случился первый для «Интера» аншлаг – крохотные для «Барсы» 19113 человек. Болельщики насладились победой гостей 6:0 – ведь многие приехали специально на «Барселону». Тем более голы забивались на любой вкус – изящно, пушечным ударом, с розыгрыша углового прострелом.

Соболенко появилась на стадионе с VIP-бейджем и в ультракоротких шортах.

Соболенко была гостем-звездой на матче «Барсы», поддержавшей украинцев (Арина и на словах не смогла). Компания – странный баскетболист и тиктокер из футбола

А в ленту выложила фото своего выхода прямо на поле. Подпись гласит, что теннисистка «чувствует, что становится фанатом футбола». Хотя такой комментарий в Америке могут не понять – словом football там зовут только американскую разновидность игры, для европейской придумав обозначение soccer.

Соболенко была гостем-звездой на матче «Барсы», поддержавшей украинцев (Арина и на словах не смогла). Компания – странный баскетболист и тиктокер из футбола

Рядом с Ариной – другие обладатели VIP-статуса на матче. Приобнял теннисистку баскетболист «Майами» из НБА Виктор Оладипо, которого называли «звездой второго эшелона». Практически весь минувший сезон он пропустил из-за травм. С ними он, к слову, справляется специфическими методами.

Виктор Оладипо проводил символическую церемонию похорон своего травмированного колена

У Оладипо на матче была особая миссия – передать легенде «Барсы» Серхио Бускетсу специальную майку «Майами».

Соболенко была гостем-звездой на матче «Барсы», поддержавшей украинцев (Арина и на словах не смогла). Компания – странный баскетболист и тиктокер из футбола

Третьим в кадре с Соболенко – Ноа Бек, тиктокер, входящий в топ-50 контентмейкеров платформы в мире. И вот он точно был особо желанным гостем «Интера» – ему посвятили отдельный пост в соцсетях клуба. Неудивительно – в США любую популярность можно монетизировать, в том числе и гостя. Приход Бека тоже объясним – он получил известность, вплотную занявшись контентом во время пандемии, а до этого пытался строить карьеру в футболе-соккере: занимался в академии «Реала» из Солт-Лейк-Сити, а потом играл за университет Портленда в NCAA (в Америке студенческий спорт – это частая ступень на пути к профессиональному). Теперь Бек играет только в благотворительных матчах со звездами.

Других постов в соцсетях о том, что кто-то из зрителей вышел на поле, мы не обнаружили, а местное издание выделило теннисистку среди зрителей вместе с Оладипо и Беком – так что мы предполагаем, что Соболенко также была приглашена на трибуны специально. А вот что точно – так это что гостья матча расходится с игравшими в нем клубами по позиции насчет войны в Украине. В марте Соболенко даже при прямом вопросе заявила лишь, что «мы» (так спортсменка переложила ответственность с себя на всех теннисистов) «очень переживаем, надеемся на лучшее, на мир», ни слова не сказав о виновных и пострадавших. А на предложение надеть ленту цветов украинского флага Соболенко лишь ответила, что сделала бы это «без проблем» – но в итоге так и не сделала ничего: в публичном пространстве теннисистки никакой войны не существует.

Что Соболенко успела показать за месяц с той поры, как пообещала надеть украинскую ленточку

В отличие от теннисистки, глава «Барселоны» Жоан Лапорта уже в начале марта от имени клуба заявил о намерении помочь украинским беженцам в Испании. «От имени ФК «Барселона» я хочу выказать свою поддержку и солидарность украинцам. У нас есть 28 членов фан-клуба в Киеве и сотни по стране, которые представляют те ценности, которые поддерживает «Барселона», спортсмены, которые помогали обогащать историю «Барселоны». Для всех них и для всех людей, которые страдают от ужаса неоправданной войны, я хочу сказать, что мы с вами и поддержим всех украинцев, которые приедут сюда в поиске убежища в нашей стране», – заявил Лапорта. А в конце марта «Барселона» собирала помощь для беженцев прямо на матчах команд системы клуба.

Не остался в стороне и Дэвид Бекхэм – футбольная легенда, который был главным вдохновителем создания «Интера» Майами, а сейчас является самым медийным совладельцем клуба. Уже в конце февраля он написал, что «ситуация в Украине разрушительна и ужасна для ее народа», и призвал помочь украинским детям. А в середине марта Бекхэм отдал свой Instagram-аккаунт с 71 миллионом подписчиков в ведение врача из Харькова, который тогда особо яростно бомбили желавшие захватить город российские войска – в профиле экс-футболиста были кадры из подвала медучреждения, где приходилось ютиться врачам и пациентам. Кроме того, в апреле всем гостям свадьбы сына Бекхэма Бруклина было предложено передать деньги, которые они хотели подарить новобрачным, на помощь Украине.

Соболенко была гостем-звездой на матче «Барсы», поддержавшей украинцев (Арина и на словах не смогла). Компания – странный баскетболист и тиктокер из футбола

Возникает лишь один вопрос: чем же Соболенко, у которой достаточно средний медиакапитал (338 тысяч подписчиков – у Оладипо, самого «Интера», а уж тем более Бекса и «Барселоны» в разы больше), так привлекает американские клубы, закрывающие глаза на ее поддержку подсанкционного в США режима Лукашенко и молчание о войне в Украине? Ответ можно попытаться узнать у того же «Интера» в Instagram.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.