Теннис. Вероника Степанова: «группа поддержки» Арины Соболенко — это практически состав личной команды Йоханнеса Клебо!  

0 67

Российская лыжница Вероника Степанова в своей колонке на «Матч ТВ» обнаружила неожиданные параллели между белорусской теннисисткой Ариной Соболенко и норвежским лыжником Йоханнесом Клебо.
Читаю, что личная команда победительницы Australian Open Арины Соболенко состоит из тренера, спарринг-партнера, тренера по ОФП, массажиста, врача и психолога. Тут же примеряю на нас: ребята, да это практически состав личной команды Йоханнеса Клебо! Только психолога ему, кажется, отец заменяет, он же менеджер.

После ухода из спорта Терезы Йохауг Клебо практически единственный в лыжных гонках, кто такие расходы себе может позволить.

Маркус Крамер (бывший тренер нашей сборной, а теперь итальянской) сказал мне в прошлом году, что лыжник мирового класса, если она или он хочет что-то выиграть и не может опереться на свою национальную федерацию, должен найти примерно 200 тысяч евро в год. Еще раз — если тренироваться по большей части индивидуально. И это минимальные условия. Теннисисткам их «группы поддержки» гораздо дороже обходятся — но и играют они почти круглый год, в отличие от нас.

Самые богатые лыжные федерации — норвежская, немецкая, шведская — могут обеспечить очень приличные условия, но точно не те, что у Йоханнеса. Вот потому Йоханнес и побеждает так, как он побеждает. Есть разные теории относительно его успехов, но мне кажется, что все дело в качественном обеспечении подготовки. И тут я не совсем права — «качественное» — это у нас, других норвежцев или немцев, условно. У Йоханнеса — «ультра-премиум». Вспомните об этом, пересматривая гонки, где наши его обыгрывают! — пишет Степанова на matchtv.ru.

Теннис.  Вероника Степанова: "группа поддержки" Арины Соболенко — это практически состав личной команды Йоханнеса Клебо!
 

Источник: www.pressball.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.