Гандбол. Борис Пуховский о международном бане: это все неправильно. Когда мы никому не нужны, то спорт вне политики  

0 1

Рекордсмен по количеству матчей и голов в составе сборной Беларуси Борис Пуховский, который следующий сезон проведет в сербской «Войводине», в интервью Сергею Мордасевичу для Betera проанализировал концовку прошлого сезона в составе СКА и поделился мнением о запрете белорусским и российским командам принимать участие в международных соревнованиях.
Как бы вы охарактеризовали предыдущий период в карьере — концовку сезона в составе СКА?Все классно. Молодые ребята меня мотивировали, питали своей энергией. Единственное, очень хотелось бы переиграть золотой матч с Брестом в чемпионате. Тем более нам не удалось встретиться с мешковцами в Кубке. Очень жаль. Эти игры давали мотивацию и азарт — все то, о чем я говорил. Мы только про них и думали.
Почему не удался чемпионский матч — и команде, и персонально вам?Думаю, слишком сильно хотели. Что касается меня, то должна играть команда, и тогда все сложится. А одному гандболисту тяжело что-то сделать. Мы долго наигрывали командные действия, но где-то не получилось. Все проблемы в голове. Вообще ведь мы хорошо играли. Показали это и в Кубке. Но один матч не удался. Может, давили груз ответственности, груз понимания, что СКА очень близок к чемпионству. Много факторов. Пускай разбираются тренеры — им полезнее. А я, грубо говоря, буду справляться уже с тараканами в своей голове.
Во время последней атаки брестчан СКА фактически ушел с площадки в знак протеста против судейства. Спустя время не кажется, что погорячились? Даже несмотря на некоторые вопросы, возникло стойкое ощущение, что команда проиграла не из-за арбитража…Я никогда не говорил, что мы проиграли из-за судейства. Даже если арбитры и ошибались, то не специально. Очень надеюсь, что в Беларуси нельзя заинтересовать судью. Мы за честный гандбол. А вообще игроки до конца должны слушать тренера. Была конкретная команда. Поэтому все за одного. Если бы кто-то ушел, а кто-то остался, это выглядело бы глупо. Просто было много эмоций. Из-за этого все сложилось не очень хорошо.
Что ждет белорусский гандбол в условиях международного бана?Я вообще считаю, что это все неправильно. Когда мы никому не нужны, то спорт вне политики. А когда этим можно как-то попрекнуть или наказать, то оказывается, что правило уже не действует. Спортсмены отдают себя днем и ночью, тратят время на сборы и соревнования, теряют детство, не видят семью… И жаль, что они не могут идти к мечте из-за военных действий и санкций, что им не дают даже шанса.
У сборной Беларуси сейчас нет официальных матчей, да и вы в последнее время туда не вызываетесь. Как думаете, уже провели свою заключительную игру за национальную команду?Ха, надеюсь, нет, — рассказал Пуховский.

Гандбол.  Борис Пуховский о международном бане: это все неправильно. Когда мы никому не нужны, то спорт вне политики
 

Фото: ska-minsk.by

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.