Теннис. Анастасия Мыскина: россияне и белорусы — это один народ
Российская теннисистка Анастасия Мыскина в интервью главному редактору «Прессбола» Сергею Лисичкину рассказала, что роднит ее и наш народы.
В Минск всегда приезжаю с удовольствием. Не первый раз здесь, но нравится абсолютно все: улицы и проспекты, люди, обстановка. Белорусы и россияне — одинаковые по менталитету, поэтому мне здесь комфортно. В столице Беларуси жили моя бабушка и тети по материнской линии. Правда, многие уже переехали. Осталась только двоюродная тетя. Так что раньше бывала здесь регулярно. Последний раз — года четыре назад. Сейчас пригласили на ветеранский турнир. Подумала: а почему бы и нет? Приехала, поверьте, не за победами и свершениями. Просто хотелось еще раз пообщаться со старыми знакомыми, окунуться в атмосферу спортивного праздника. С Минском связано еще одно воспоминание из детства. Играла здесь на школьном турнире и очень сильно разбила лицо. Даже сейчас об этом вспоминаю с содроганием.
Из белорусских теннисистов с кем-то близко знакомы?Столько лет выступая на корте, конечно же, не раз сталкивалась с Максимом Мирным и Владимиром Волчковым. Потрясающие ребята. Также знакома с Викторией Азаренко и Татьяной Пучек. Со второй играли много по “юниоркам”. С Танюшей общалась чаще всего. Она сейчас капитан вашей женской команды. Желаю ей на этом поприще всяческих успехов.
У нас долгое время не было теннисисток хорошего уровня. Сейчас отлично выступают Арина Соболенко, Виктория Азаренко, Александра Саснович. Как вам видится, за счет чего произошел такой качественный скачок вперед?У вас прекрасные мастера большой ракетки, отлично функционируют центры, грамотно работают тренеры. Поэтому и появляются достойные теннисистки. Герасимов тоже хорош, недавно комментировала его матч на канале “Евроспорт”. Всегда поддерживала ваших девчат и ребят. Считаю, мы один народ. Россияне и белорусы очень похожи друг на друга. Если мы ставим перед собой какую-то цель — идем к ней возможно коротким путем и приложим все силы, даже последние, для ее воплощения в жизнь.
Интервью полностью — в свежем номере «ПБ».